Cynthia-chen

站的问题

我想问一下差不多七个月的婴儿站起来的时候有时会交叉脚,有时自己的脚踩自己的脚,请问这是正常的吗?会有脑瘫的可能吗?

浩仔

正常,七个月宝宝发育

宝宝爬得很熟练,甚至转圈或后退。平衡能力也越来越强,逐渐能独自坐稳;可以从趴着转变成坐姿。还是用手掌拿东西,但会用手指的前半部分和拇指去捡起较小的东西。基本上掌握了简单玩具的功能,并能按要求去做。可以用双手握取东西,并将手中的物体对敲。

宝宝的身体发育趋于平缓,现在男孩的平均体重为8.69公斤,女孩的平均体重为8.07公斤。身长男孩平均为69.9厘米,女孩为68.3厘米。一些宝宝已经长出1-3颗牙齿。

tonglei1ok

很正常啊,宝宝仅七个月而已,对他这么小的宝宝能够保持身体支撑是很困难的事.很多宝宝到了八个月还不能爬行呢.我认为现在家长应该留意的是宝宝现在这个月龄所能达到的活动程度,例会是否能坐得很安稳,翻身很自由.如果这些都达标的话,就不必担心了.祝宝宝健康快乐!!

rainbow5288

如果是宝宝自己想要站起来,且能不用爸爸妈妈扶着自己独立完成这个动作。那就不会有太大的影响,虽然他年纪很小,但发育的很快,完全是很自然的过程。但是如果情况相反,是由大人刻意要求将宝宝摆成扶着站立姿势的话,勉强孩子练习。就会对宝宝的发育造成负面影响,甚至会影响他腿的发育。

nemo boy

不用担心,宝宝刚刚学步,你要教他正确的走路姿势。

LSK80727616

不要太担心啊,是正常的,我家女儿也是这样的

xmm-lwj071130

这很正常,我家的宝宝也七个月,也这样的.

小寒妈咪

当妈妈的怎么总会瞎想,宝宝现在根本就没到走的时候,就想到坏的一面,这是正常的!