xiahuixia

婴儿出牙

我家宝宝现在长出了第一颗乳牙,五个月 但是只有一颗在下面牙床长出,我在风上查阅说是一对对的长出 那下面还有一颗是多久长出呢? 谢谢

没时的我家宝宝也是一颗一棵的

浩仔

宝宝长牙有一个较长的过程,出齐20颗乳牙,大约需要一年半到两年的时间。长牙可能引起发烧、流口水、乱啃咬……牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要好好面对宝宝的出牙期哦。

出牙有迟有早,怎样对待

乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。

宝宝出牙的一般次序

乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。

月龄出牙顺序

6个月——下颌的一对乳中切齿
9个月——上颌的一对乳中切齿、上颌的一对乳侧切牙
12个月——下颌的一对乳侧切牙
18个月——四颗第一乳磨牙
24个月——四颗乳尖牙
30个月——四颗第二乳磨牙

Q:宝宝出牙不按常规、乱序地出,有问题吗?

A:如出牙图所示,大多数宝宝都是按这个次序出牙。但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。

Q:出牙一定是两颗一起出的吗?如果只出一颗牙是不是缺钙?

A:只出一颗牙不代表缺钙,这是完全正常的现象,爸妈不用过虑。牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。

nemo boy

一般都是先长下面的一对,然后是上面的一对门牙的。

LSK80727616

不一定的,每个人情况都不一样的