woaisjh

感冒发烧39度3``急急急```

我 BB5个月了``前一星期感冒刚好了俩天`我以为没事了`就晚上带他出去逛逛`可在路上抱着就睡着了 `当时有个朋友在然后就抱着他跟朋友在公园里聊了一 会``那晚没什么风``回来的时候怕他热`用热水帮他檫了一下身子``第2天上午还好好的`可是到了下午就开始有点发烧了`帮量了体温37度8`心想`用毛巾敷敷就好了`谁知道`那烧升得到快`跟我老公讲后`老公急`马上到医院检查`晕``医生给打了针`还开了些药回来`我自己在家有用那退烧贴`贴在BB头上`不知道有什么可以使烧退得快点吗``?现在照料中:BB体温38D度上下!!急急急!!

十一郎妈妈

我家宝宝刚刚发烧今天才好,我家2次烧到39.2度,你要看宝宝的食欲,食欲好宝宝精神会好点。还要去验血,看看是病毒性还是其他的。病毒性的厉害,没有鼻涕。买点泰诺林给宝宝退烧,经常给宝宝量量体温,以防抽筋。用肛标,那样的体温最准确。同时配点头孢克洛消炎。经常去医院看看肺部,怕孩子肺炎耽误治疗。也有可能是幼儿急诊病,发烧3-4天,烧退脸上、身上出疹子,伴有腹泻,嗓子里面红肿。治疗方法的药物和上面一样。辅食暂时不要添加,吃点水果、流质。只要控制温度,妈妈不要担心。我当时也手忙脚乱的。这些希望可以帮助你。

提问者对回答的评语:谢谢

可爱乔乔

发烧的原因无外乎两种,病毒感染或细菌感染,病毒感染一般没什么症状,细菌感染可能会伴随咳嗽、痰鸣音,呼吸急促等,可化验血常规分辨。如果是病毒感染,只要不影响吃、睡,就没关系,只要注意体温别超过40度,以免出现惊厥。如果是细菌感染,则需要应用抗生素。还有退烧一般要持续一个礼拜左右!要多给宝宝喝些水哦