loveyubo

湿疹吗?

宝宝每天都痒的抓头皮,抓到破为止,以前是脸上一起抓的,现在脸上还好,晚上抓头皮睡的不好,可头皮表面看不出什么,请问这到底是怎么回事?怎么给他处理一下?

浩然妈

小宝宝们一般都起湿疹,我家宝宝出了满月就起了,脸上好多,还好网上有个好心的妈妈说北京儿研所的肤乐霜挺管用,于是去淘宝买的,用了两次就小了,再用两次就彻底消失了,而且一直没有再犯。

songtairu

奶癣又名婴儿湿疹,是一种常见的新生儿和婴儿过敏性皮肤病,多见于有过敏体质和喂牛奶的孩子。

这种湿疹常对称地分布在婴儿的脸、眉毛之间和耳后。表现为很小的斑点状红疹,散布或密集在一起,有的还流黏黏的黄水,干燥时则结成黄色痂。此病虽无大的危险,但病孩子刺痒,常哭闹不安,不好好吃奶和睡觉,影响健康。

奶癣不传染,其发病原因除孩子体质外,食物过敏为致病的主要因素。例如人工喂养的一般食品牛奶、奶粉、鸡蛋,都有可能使新生儿过敏生病。另外,奶癣与宝宝的一些内在因素(如消化不良)和外界刺激(如碱性肥皂、皮肤摩擦等)也有很大关系。

新生儿患湿疹后,患处只能用消毒棉花蘸些消毒过的石蜡油、花生油等油类浸润和清洗,不可用肥皂或用水清洗。局部黄水去净、痂皮浸软后,用消毒软毛巾或纱布轻轻揩拭并除去痂屑,再涂上少许蛋黄油或橄榄油。另外,过敏严重的可在医生的指导下用药。如果是由于食物过敏引起的奶癣,那就应更换乳品。

swrpq

应该是吧,我儿子长湿疹的时候就是喜欢抓头,抓脸。你买力康霜来给他擦擦看。我儿子就是擦这个好的。