liada330

唐氏的结果!!!急急急

大家好,我是一名26岁的孕妇,上个星期去做的唐氏检查,医生给我说的问题比较大,说我是高风险,我想问哈我的结果是不是真的那么糟糕, AFP 32。51U/ml MOM植是1。04 Free—HCG 47。51ng/ml MOM值是2。91 唐氏综合征风险率 1/366 神经管缺陷风险 1。04 母龄风险率 1/1231 麻烦大家帮我看哈,这个结果是不是我想的那么糟

阿琦

你可以参考下你跟你老公双方的家庭病史,如果双方家族都未产过非正常婴儿那么问题就不大。我做唐氏筛选时也是高风险的,不过我是第一项跟第二项不是高风险,第三项是高风险,我的报告单目前不在手上,不然还可以跟你说下,我在北京通州妇幼时医生建议我做羊水穿刺,我后来拿报告单到北京妇幼医院复检,准备在那做羊水穿刺时,那里的医生说我第一项跟第二项不是高风险的就没事,不用做羊水穿刺,我建议你去更高一级的医院复检下,到时是否需要做羊水穿刺医生会给你好的答案的。

淘气靓妈

唐氏准确率60%-70%,而且绝大部分羊水穿刺后,发现是假阳性,没有问题.
你可自检一下夫妻和家族情况来判断。
如家庭疾病史、夫妻酗酒史、是否高龄、有无接触有毒物质或射线、孕期有没有糖尿病和妊高症等等。

bibiyi

据我所知,唐氏筛查的结果不一定准确,别担心.我的一个朋友当时的唐氏筛查的结果的风险也是很高,医生叫她抽羊水,
(抽羊水的准确率也是不一定准确的,而且也有风险),她没抽,孩子生下来也很正常.其实什么事也没有.

rainbow5288

结合你的年龄考虑一下,必要的话做羊水的检查吧

bibiyi

你可自检一下夫妻和家族情况来判断。是否高龄也不太重要 ,最主要是家庭疾病史、夫妻酗酒史、有无接触有毒物质或射线、孕期有没有糖尿病和妊高症等等。

bbyyaa000

这个风险度也和孕周大小有关系,孕周小的风险的测试值准确的可能性大大减少,我当时做这个检查的时候是20周。一般没什么事情的。建议你到20周的时候去复查一次,羊水穿刺有一定的风险性,还是不要先做,复查后如果医生一定要你做羊水穿刺你就配合医生做一下,这样你还比较放心。

BaoBaoLeYao

最好换家医院好好查查,必要时听听医生的建议!!!