malinlwf

宝宝抵抗力较差

宝宝抵抗力较差,每次感冒他都有份,躲都躲不过去,冬天的时候,有一点凉就会流鼻涕,穿的稍多一点,就又极易出污。夏天天气热了,他就更难过了,身上会长那种红小包包,到后来就是一片一片的。到医院医生开了那种擦的药,擦的挺好的,可是药一停就又会有。不知怎么会事? 若要补钙,需要同时补锌吗?吃什么吸收好一点?

宝贝哥俩

提高宝宝的免疫力需要喂养和护理等综合起来:
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C。
注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
对于反复感染者,可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳胶囊,以提高宝宝的机体抵抗力。
宝宝牙缝宽无需治疗,一般随着换牙后宝宝的牙缝过宽情况会消失。鱼肝油建议从宝宝满月后开始服用到18个月止

阳爸阳妈

说起补钙我家宝宝也是有点缺,本想给他补,可医生说夏天补钙火气大,到现在也没补成。倒是吃了点补锌的。

淘气靓妈

抵抗力差,并不是补钙,补锌可以解决的,而且缺乏才要补,不缺是不需要补的。
平时注意饮食均衡,多吃含维生素的食物。多户外活动。