rongrong1er

宝宝到底怎么啦!

我家宝宝三个多月了,是混合喂养的,从二个月开始到现在喂配方奶粉都只喂90亳升,一天喂6到7次,宝宝精神各方面都挺好,可是最近一个多星期,宝宝的味口很差,一天才吃300毫升奶水,由于奶水不足,满月就断奶了,现在瘦了好几斤,看着都心痛,请各位有经验的人士帮忙给点意见,真得好担心!谢谢!

淘气靓妈

瘦了好几斤?如果是这样,你得去医院看看了。
一般宝宝都有生理性厌奶期,但是不会这么影响宝宝的体重,一般是某段时间因奶量大减,导致体重不增或者略略减少。生理性厌奶期一般混合喂和纯人工宝宝会出现,时间长短不一。厌奶时以少食多餐为好,实在不想吃,可给水喝,可以喝果汁的宝宝可吃点果汁、米汤之类。
我的孩子出现厌奶期时,最少一天只吃20ML奶,情况持续一周后好转,体重无明显回落。一般宝宝的能量储备是足够孩子应付生理性厌奶期的。

提问者对回答的评语:评价很好