chenma2007

宝宝流鼻涕感冒了,需要马上吃药吗?

估计是昨天洗澡后,睡觉前喝奶喝热给吹风了,今天发现宝宝一直打喷嚏,流鼻涕,晚上睡觉还有点儿鼻塞,不知道是不是该给宝宝吃药了,马上吃怕用药过度了,不吃又怕加重,请问该怎么办呢。 宝宝13个月半大,谢谢!

小乖乖妈

给煮些葱水,里面加一片姜片哦,多饮几次,注意保暖,一般过二天就好了,不吃药也行哦,不过家里可以备点药,护彤或是艾畅,小儿感冒颗粒,咳嗽益气贴,还有准备退热贴或是栓,有这些药在家里,到时对症的用,就不怕了。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈,已经服用了小儿感冒颗粒,目前效果还不明显。希望晚上睡觉不鼻塞了。白天流鼻涕问题不大,宝宝精神一直还好的。

amber831021

小孩子打喷嚏,流点鼻涕没关系,不要马上给他给药,接下来注意给他保暧,随时观察他的情况没什么大障就可以不吃药,如果还是一直这样就给他喝点小儿999感昌茶

蒙蒙A妈咪

此时要注意多给孩子喂水,如果孩子鼻子堵得了厉害,影响吃奶和睡眠,可给孩子滴1~2滴0.5%的小儿呋麻液.先在一侧鼻孔滴一滴,一日可以3~4次,不可过量,也可用稍热一点的毛巾热敷卤门与鼻孔,但要注意温度不能过高,以免烫伤孩子。千万不要给孩子用滴鼻净或成人用的滴鼻净,以免发生中毒。还可给孩子口服小儿感冒冲剂、妙灵丹等中药。

小寒妈咪

孩子流鼻涕,主要还是感冒引起,如果轻微的话可以自愈,但如果孩子平时身体不是很好的话要特别注意最好是尽早给他吃点治疗感冒的药以免病情加重。

可以给吃小儿感冒颗粒.

bjn0801

吃小儿感冒药,吃的早好的也就快了。大人不也是这样的么。

tingbang

我的宝宝像你宝宝这种情况我是给清开灵口服液给他喝,就喝半瓶,这种药比较苦,和牛奶混着吃,宝宝比较容易接受。再加上个老方法,有生姜切开个口(注:不要用水洗)在切口处涂点驱风油接着在宝宝的背部各肩位轻轻擦一擦。如果一发现宝宝想感冒就用这个老方法,不用吃药,如果较严重的就一起用这两种方法.我宝宝严重时吃了2-3瓶这种药就好了。