junxibaby

用奶瓶喂奶,应该采取什么样的姿势呢

我家宝宝一个月零几天,一直都是喝奶粉的!每次我用奶瓶喂奶,总感觉宝宝好像是坐在我的大腿上的,然后头就枕在我的手腕上,大概上半身成45度角,这样对他的骨格发育会有影响吗?? 还有,我前几天让宝宝坐着靠在沙发上照了几张相,这样也会影响他的发育吗?

小寒妈咪

人工喂养的婴儿,可因吃奶姿势不正确或奶瓶位置不当而形成下颌前突或后缩。婴儿经常吸吮空奶嘴会使口腔上颚变得拱起,使以后萌出的牙齿向前突出,这些牙齿和颌骨的畸形不但会影响孩子的容貌,还影响其咀嚼功能。因此,婴儿吃奶时要取半卧位,奶瓶与婴儿的口唇呈90度角,不要使奶嘴压迫上、下唇。不要让婴儿养成吸空奶嘴的习惯。

有的父母可能会认为给婴儿吃饱、吃好就够了,而忽视喂养姿势对孩子的影响,尤其是奶瓶喂养对婴儿口腔发育的影响。对人工喂养的婴儿来说,奶瓶是喂养中不可缺少的工具,家长在用奶瓶喂奶时,经常是将奶瓶压着婴儿的下颌骨,或让婴儿去够奶瓶,而使下颂骨拼命往前伸,九而久之,就会影响婴儿下颌骨的发育,而形成“地包天”或上颁骨前突。正确的喂奶姿势应当是将婴儿自然地斜抱在自己怀里,最好成45度角,奶瓶方向尽可能与婴儿面部成90度角,奶瓶就不会压着婴儿的下颌骨,避免将来发生“地包天”及或上颂骨前突。

tingbang

宝宝还那么小,骨格还没长硬,这一点是不怕的,等他可以坐的时候就要多点注意了

RaySnake

不用这么紧张的,可以让他躺着吃奶的,把头稍微垫起来一点,吃完之后把他抱起来拍一拍就好了。尽量不要让宝宝靠着,因为你家的宝宝实在是太小了,还不能承受,不过就一下下,没有关系的。

浩仔

人工喂养婴儿如果不注意喂奶姿势,就会影响婴儿颌面部的发育和健美。譬如,有的为图省事,喂奶时让婴儿平卧,加上人工奶头孔小,婴儿吃奶时不得不拚命地使下颌往前伸。这样时间久了,势必造成下颌前突和反咬,俗称“地包天”。也有的让孩子坐着吃奶,加上人工奶头开孔较大,迫使婴儿下颌不敢前伸,容易形成下巴后缩畸形。

怎样的喂奶姿势才有利于婴儿牙颌的发育呢?最好让婴儿取半坐位,奶头的开口要大小合适,奶瓶不要使劲压迫上颌或下颌;更不能图省事,让孩子自己拿着喝。这些不正确的做法都会造成婴儿牙颌发育畸形。

beibei3685

喂奶时最好的姿势是侧躺着.孩子太小,最好不要半卧着喂奶.这样他的脊柱会受影响.吃完奶后,抱起来拍拍嗝就好了.照像可以坐着,但是你不担心他的脑袋晃来晃去的吗?那样容易吓到宝宝自己.尽量躺着,两个月抬头,四个月翻身,这是科学的,不能违背科学,对宝宝的大脑及身体有影响的.即使影响不大,也是损伤啊.哪个父母不希望自己的宝宝健康成长,您说是这个道理吗?
一般百日内的宝宝都是躺着照像.