purplefox

雾化治疗会让宝宝成为爱出汗体质吗?

宝宝四个月了,很爱出汗,问了别人都说宝宝出汗是正常,可我总觉得宝宝出汗也太多了,常常是一会就好大滴的汗珠,买了几十条纱巾有时候都不够用两天.今天上网查资料,看到一个妈妈说自己宝宝咳嗽有痰治疗时吸入了很多吸入剂,所以导致了宝宝爱出汗体质.我想起一个多月前,宝宝因为感冒加重导致了毛细支气管炎在市儿童医院打了一个星期的抗生素药,当时因为有痰所以做了很多雾化吸入.治疗几天后,我发觉宝宝经常只要一躺下睡觉,醒来头下湿了一大片,就算在空调下也是的.我问了医生,医生说小孩都这样,正常.所以我也就没往心里去.现在看到这个妈妈说的,我想是不是雾化吸入真的造成宝宝爱出汗体质啊?宝宝住院前是没那么多汗的.如果是这个造成的,该怎么调理呢?

浩仔

这跟雾化吸入没有关系的
雾化吸入目的

1.消炎、镇咳、祛痰。

2.解除支气管痉挛,使气道通畅,改善通气功能。

3.在胸部手术前后,预防呼吸道感染。

4.配合人工呼吸作呼吸道湿化或间歇雾化吸入药物。

5.应用抗癌药物治疗肺癌。

生理性多汗和佝偻病的多汗是婴幼儿宝宝最常见的,但尚有一些少见的情况,如结核病、有慢性感染病灶、寄生虫感染、贫血、甲状腺功能亢进、甚至肿瘤等疾病,多汗是这些疾病的伴随表现,要引起家长重视,患有疾病的宝宝除多汗外,还会有低度发热、体重不增或消瘦、面色蜡黄、皮疹等表现,对于多汗的宝宝家长如果发现其中任何一种表现,都要及时带宝宝看医生,以免延误疾病诊治。

提问者对回答的评语:谢谢!