ya850513

宝宝吐奶

我宝宝已经三个月了,他是混合喂养的,最近他不喝奶粉,要不就是喝了就吐,是那种大口大口的吐,可之前都喜欢喝奶粉不想喝奶,现在都是纯母奶喂了,可我奶水不足到了下午就不够,都怕他没吃饱,有什么办法能让他多少喝些奶粉呢,

tang-wan-yi

1、宝宝吐奶这是正常的生理现象,因为宝宝的胃是水平状的,跟成人不同,上面的盖子还没长严实,所以,当宝宝喝了奶,吸进了过多的空气,喝完奶再稍微动一动,就特别容易吐奶

2、如果以前不吐奶,最近吐奶厉害了,你要考虑,在用奶瓶喂养奶时方法是否正确,因为用奶瓶会使宝宝在喝奶时吸进更多的空气,更容易吐奶。喂奶时,一定要使奶嘴充满奶,不要有空的,这样可以减少空气吸入

3、要用正确有喂奶姿势,宝宝喝完奶,竖着抱起,轻拍后背,一直到打嗝,再轻轻放下,侧睡至少五分钟以上。这样可以减少吐奶。千万不可在喂奶后换尿布等

4、观察宝宝吐奶是不是正常生理现象,可以看宝宝吐奶前后的情绪。如果宝宝吐奶前后显得精神不好,不舒服,有不正常的哭闹,则考虑是生病,否则为正常生理情况

5、宝宝吐完奶,当然饿得就快,所以,吐过了,过一会儿又要吃了,这很正常。肚子里作响,要考虑是肠胃有点不太舒服。检查一下乳母的饮食,要没有吃凉性食物或容易胀气的食物。

淘气靓妈

我儿子吐奶到五个多月,大口大口象喷泉。
医生说,如果吐奶没有影响到体重顺利增长,就不用担心,大些会自然好的。
三个月了母乳还不足,应该混合吐了,饿时先吃奶粉,然后母乳补充。

ZXQ-100

宝宝是习惯喝母乳味道了,试试奶粉酌渐增多的方法喂

浩仔

如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。