元宝妈妈529

小儿发热

小儿发热时,应该加些衣服发汗还是减些衣服以便散热呢

浩仔

孩子发烧不能捂!

在很多人,特别是老年人的观念里,总认为感冒后捂着出一身汗就好了。一些年轻的父母也用这种方法给感冒发烧的小孩捂汗。实际上,这种给孩子治感冒的方法很可能是好心办坏事,这在儿科医院门诊是很常见的。孩子裹得严严实实地过来,有的已经烧得脱水了,医生马上给他们脱掉一两件衣服散热,再配合一定的治疗,很快就退热了。

成人的经验不一定适合孩子,因为小孩的散热机制不健全,如果在发烧时捂多了,会导致热散不出去,令热度更高,严重的还会出现脱水、昏厥等现象。家长如果发现孩子有点发热,最初应该通过一定的物理方法给他们降温,如适当给孩子减少衣被,用37摄氏度左右的温水给孩子擦身,如果是夏天则要开窗开风扇通风,但切忌不能对着孩子吹。如果不能有效降温的话,就要立刻去医院,在医生的配合下,先找出孩子发烧的病因,再进行有针对性的治疗。

cuimuzi

我家宝宝也是的,晚上发热,白天好好的,宝宝的姥爷是医生,他说小孩白天只要精神好就没事,现在我也搞不清了.

lixingran2000

千万别加衣服,要穿的适应就行,要散热,要不体温会更高的!

songtairu

1.发烧千万不能加衣服的.
2.晚上也不能盖的太多
3.多喝水,

浩仔

孩子发烧不能捂!

在很多人,特别是老年人的观念里,总认为感冒后捂着出一身汗就好了。一些年轻的父母也用这种方法给感冒发烧的小孩捂汗。实际上,这种给孩子治感冒的方法很可能是好心办坏事,这在儿科医院门诊是很常见的。孩子裹得严严实实地过来,有的已经烧得脱水了,医生马上给他们脱掉一两件衣服散热,再配合一定的治疗,很快就退热了。

成人的经验不一定适合孩子,因为小孩的散热机制不健全,如果在发烧时捂多了,会导致热散不出去,令热度更高,严重的还会出现脱水、昏厥等现象。家长如果发现孩子有点发热,最初应该通过一定的物理方法给他们降温,如适当给孩子减少衣被,用37摄氏度左右的温水给孩子擦身,如果是夏天则要开窗开风扇通风,但切忌不能对着孩子吹。如果不能有效降温的话,就要立刻去医院,在医生的配合下,先找出孩子发烧的病因,再进行有针对性的治疗。

浩仔

孩子发烧不能捂!

在很多人,特别是老年人的观念里,总认为感冒后捂着出一身汗就好了。一些年轻的父母也用这种方法给感冒发烧的小孩捂汗。实际上,这种给孩子治感冒的方法很可能是好心办坏事,这在儿科医院门诊是很常见的。孩子裹得严严实实地过来,有的已经烧得脱水了,医生马上给他们脱掉一两件衣服散热,再配合一定的治疗,很快就退热了。

成人的经验不一定适合孩子,因为小孩的散热机制不健全,如果在发烧时捂多了,会导致热散不出去,令热度更高,严重的还会出现脱水、昏厥等现象。家长如果发现孩子有点发热,最初应该通过一定的物理方法给他们降温,如适当给孩子减少衣被,用37摄氏度左右的温水给孩子擦身,如果是夏天则要开窗开风扇通风,但切忌不能对着孩子吹。如果不能有效降温的话,就要立刻去医院,在医生的配合下,先找出孩子发烧的病因,再进行有针对性的治疗。