cuimuzi

宝宝晚上发烧怎么回事

我家的小宝宝现在8个月05天了,从她7个多月的时候,有时夜晚发烧,喝点就好了,白天精神好的很,在吃辅食时是一般一般,喝母乳还行,过个两三天就又发烧,如此反复,请各位爸爸妈妈指点.(有点缺钙).发烧在38度以下,急待!

小乖乖妈

我想是天气变化太快的原因,我妹妹家小宝宝最近也是不太好,我们这样处理的。你不妨试试看,给宝宝住的空调间,温度开到了28,离他比较远,不直吹,用大浴巾做了肚兜,护住宝宝胸口及肚肚,室内常用食醋薰,具体是方法是,放在电饭煲里,不要盖盖子哦,让那个气味在空气中散开,我都不敢让宝宝在家里呆啊,都是带他出去玩的时候才弄的,我还会用那个消毒水擦地板,那缺钙呢,你可以带去晒太阳,记得不要用阳光直晒和太阳太烈时晒,清晨或是傍晚的就行了,每次15分钟左右,我们家里有个帖子是退热的,你可以看看。之前有夏天就比较好带的,今年就是天气总变,真郁闷。
◇6招简单正确的退烧法:
那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

songtairu

1.宝宝发烧要多少度.
2.发烧怎么能是缺钙呢.
3.宝宝反复发烧应该有炎症

浩仔

小年龄孩子感冒主要表现发热,这是身体对致病原的一种抵抗反应,发烧在38度以下,不必急于退热,而应多喂些水,帮助退热和排除病原毒素,同时要服一些中成药和抗病毒、抗病菌的稀药,把病原菌消灭了,才会真正的把热度降到正常。发热达到38.5度以上时,可以用乙酰氨基酚类的药物,小儿服用这类药物是安全的。
建议多喝开水,补充多元维生素,饮食要清淡。鱼肝油和钙粉都可以吃,发烧时蛋黄停一下。

浩仔

小年龄孩子感冒主要表现发热,这是身体对致病原的一种抵抗反应,发烧在38度以下,不必急于退热,而应多喂些水,帮助退热和排除病原毒素,同时要服一些中成药和抗病毒、抗病菌的稀药,把病原菌消灭了,才会真正的把热度降到正常。发热达到38.5度以上时,可以用乙酰氨基酚类的药物,小儿服用这类药物是安全的。
建议多喝开水,补充多元维生素,饮食要清淡。鱼肝油和钙粉都可以吃,发烧时蛋黄停一下。

浩仔

小年龄孩子感冒主要表现发热,这是身体对致病原的一种抵抗反应,发烧在38度以下,不必急于退热,而应多喂些水,帮助退热和排除病原毒素,同时要服一些中成药和抗病毒、抗病菌的稀药,把病原菌消灭了,才会真正的把热度降到正常。发热达到38.5度以上时,可以用乙酰氨基酚类的药物,小儿服用这类药物是安全的。
建议多喝开水,补充多元维生素,饮食要清淡。鱼肝油和钙粉都可以吃,发烧时蛋黄停一下。