wangjinzhi115

那个名字更好

我一个朋友姓熊,丈夫姓罗,余6月28日生了一个女孩,现在想了三个名字,到底那个好,罗豫菲,罗文豫,罗欣怡.那个名字更好呢?

rainsky27

您用「罗欣怡」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
罗 羅 luo 20 火 吉
欣 俽 xin 8 木 吉
怡 怡 yi 9 土 吉

天格-> 21(木)
人格-> 28(金)
地格-> 17(金)
外格-> 10(水)

总格-> 37(金)

天格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格28的解析
(阔水浮萍)遭难之数,豪杰气概,四海漂泊,终世浮躁。
含义:虽有豪杰气概,也难免非难诽谤。危难袭来而致伤害,空虚灭亡, 祸乱别离。或丧失配偶,相克子孙,也有自幼别亲者,争论不和、逆难、刑罚等灾祸相接,终身辛苦不绝,堪称遭难运。女性有此数者多陷孤寡或难成家。(凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格10的解析
(终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。
含义:日没黄昏,四顾茫茫,神哭鬼号之象。其凶恶甚于九数,为事物吉终之运。有如黑暗的境地,空虚无物。主运有此数者,多非业短命。行事乏气力,常陷于不如意,障碍重重终失败,遂致破家亡产,贫困逆难迭至。无眷属之缘,自幼失亲,病弱遭难,或惹官非等。非业非运,一生多病不安,常遇不测之灾祸。“三才”配置不善者,大都中年前后编入黄泉之籍。然万人中亦有一二例外者可绝处逢生。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。

总格37的解析
(猛虎出林)权威显达,热诚忠信,宜着雅量,终身荣富。
含义:独立、单行、权威、忠实、奏功无比之象。和畅通达,热诚忠烈,得众信,破万难而成大业。慈祥有德,善发挥才智,享受天赐之福,终身富荣之极。但因其权威独断独行,难免有孤独之憾,故宜涵养雅量,留神平和。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运不佳,顽固过刚,易生不和及争论,陷于非难,遭难,孤单甚至损害大脑,家庭易破裂。(凶 )

对基础运的影响
性格过于刚硬固执,容易陷入与人不和的矛盾之中,或者孤独。天格为7或8时,有损于身体健康。(凶)

对成功运的影响
虽有困难,努力奋斗也可以成功,但一般身心劳累,易遇不平。(凶)

对人际关系的影响
重义轻财,刚毅果断,乐于助人而自己吃亏,往往被人设计谋害,损财物等。(凶 )

人格28有以下数理暗示
孤独运、刚情运

地格17有以下数理暗示
次吉祥运、刚情运

外格10有以下数理暗示
败财运、孤独运

总格37有以下数理暗示
刚情运

总评及建议:
你的名字还算可以。虽然人生路途中会遇到一些困难,但只要努力,还是会有很多收获的。。
需谨慎处理财富
姓名评分:76

rainsky27

您用「罗豫菲」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
罗 羅 luo 20 火 吉
豫 豫 yu 16 土 吉
菲 菲 fei 14 木 吉

天格-> 21(木)
人格-> 36(土)
地格-> 30(水)
外格-> 15(土)

总格-> 50(水)

天格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格36的解析
(波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。
含义:波澜重叠,浮沉万壮的英雄运,侠气义情敦厚舍己成仁之格。一生难得平安,辛苦困难甚多。袖手不动则不致大害,若愈活动即愈生波澜,大变动则大衰,甚或酿成失败沦落。与其他运配合不善者,或病弱、短命、孤寡、厄难等无所不至。(半吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格30的解析
(非运) 沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。
含义:浮沉不定,凶吉难分,两者并行。因其他运的配合,或者成大功,或者遭失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。诱发的投机心就像开矿探险一样,大成大败,都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。(半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格15的解析
(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格50的解析
(小舟入海)一成一败,吉凶参半,先得庇荫,后遭凄惨。
含义:成与败之象。先得“5”字的数理庇荫而成大业,享受富贵,后由盈数(10)的暗示诱导而陷失败。晚年破家亡身,凄惨至极。若其他运又有凶数者,则是惨上加惨,杀伤、离愁、孤寡频临,甚至刑罚。(半吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能有所伸张,尤其容易遭遇急变、没落及招来不测之灾,易生腹部疾病。(凶 )

对基础运的影响
严重不安定,灾害接连不断,易急变,没落,灾死的配置;易患脑溢血疾病。(凶)

对成功运的影响
虽有不平不满之状,但以本来的德量,可无大碍,易患肠胃和腹部之症。(凶)

对人际关系的影响
诚实憨厚,言行深慎,观念性强,木讷保守,缺乏果断。数不吉者易患胃、腹之疾。(吉 )

人格36有以下数理暗示
凶数运

地格30有以下数理暗示
次吉祥运

外格15有以下数理暗示
吉祥运、财富运、女德运

总格50有以下数理暗示

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
需谨慎处理财富
姓名评分:90

rainsky27

您用「罗文豫」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
罗 羅 luo 20 火 吉
文 文 wen 4 水 吉
豫 豫 yu 16 土 吉

天格-> 21(木)
人格-> 24(火)
地格-> 20(水)
外格-> 17(金)

总格-> 40(水)

天格21的解析
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格24的解析
(掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格20的解析
(屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。
含义:物将坏之象。破败衰亡之数,具有短命非业的诱导。危机四伏,灾难迭至,凶祸频临,一生不得安宁,不如意,万事难成,陷于逆境。或导致病弱、短命、非业、破灭,或幼时别亲,而陷困苦,或叹子女不幸,或男女失偶。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
外格数影响命运之灵活力。

总格40的解析
(退安) 智谋胆力,冒险投机,沉浮不定,退保平安。
含义:富智谋和胆略,但有不逊之心,易受诽谤攻击,处于浮沉吉凶的歧路上。好冒险投机,知进不知退,虽得一时成功,最终难免失败。他运配合不宜者,恐有酿刑伤犯罪,病弱短命。退之可保平安。(凶 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
虽有一时的顺调发展,基础不安定,恐遭意外的灾祸,有急变、急死、多风险的配置。(凶 )

对基础运的影响
严重地不安定,有意外的灾难,可导致财产、生命的损失。(凶)

对成功运的影响
受上级长辈的照顾关心,能顺利成功发达。(吉)

对人际关系的影响
反对他人恶劣作风,多管闲事,易得罪人,损己损人;易生不平不满,凡事不辩理;一时成功,终告失败。数吉者可平安。(凶 )

人格24有以下数理暗示
富贵运、女德运

地格20有以下数理暗示
败财运

外格17有以下数理暗示
次吉祥运、刚情运

总格40有以下数理暗示
凶数运

总评及建议:
你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。。
需谨慎处理财富
姓名评分:80

ljjnhbng66

一定要结合八字命理取名。
一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

取一个结合八字的好名字是很花时间的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.
就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.

取名测名加Q: 7 7 4 2 2 7 6 4 3