cotnly

怎样当个轻松的"懒"妈妈

我宝宝11个月了,这一路照顾过来只觉得很累,我总觉得有太多的事情要做,忙忙碌碌的,可宝宝还是有很多事情,特别是现在辅食吃得不是很顺,宝宝长得偏瘦,总觉得是自己没照顾好,晕呀.现在越来越烦,情绪很糟,看谁都不顺眼,特别是老公,我总觉得他不够体贴我的辛苦. 大家有没有好的方法可以分享一下,如何当个轻松的"懒"妈妈?

鑫桷

你的情况和我差不多啊!我宝宝1岁多20天了,也是吃饭不太好,长得也就不太好(我宝宝体检是中下),当妈妈的心情就很糟,老公又不太关心,还说:你又不是养猪,那么在乎他长不长,该长的时候自然会长.呵呵,这种老爸,真让人生气,我也是经常对他发脾气的.
最好呢是找个人来一起带,这样会轻松很多,我就是找我爸爸妈妈一起带的.
还有心情要放松,虽然我也做得不够好!医生判断宝宝生长,不是看最近长没长,而是综合看一个阶段一个阶段的成长比较的.所以,只要宝宝没生病,精神好,就没什么问题,只要在他的辅食上多下功夫,多换花样,就可以了!

提问者对回答的评语:只好努力努力再努力...

dhp713

宝宝都11个月了,是没法闲下来的啦,宝宝到处爬,有些宝宝是开始学走路或者已经学路了;有些宝宝也开始学话、给宝宝喂食也有得头疼了,做妈妈的只有耐心点就是了,是时候好好的体会一下“母爱是最伟大的”的意思啦

rainsky27

生儿育女累啊,最轻松的办法是找人带孩子

wuyuxia6543

呵呵,这是所有妈妈的梦想,可是现实是残酷的。

LSK80727616

这是必经之路,宝宝不愿吃东西,是不是口味不适合他啊,要多点耐性,宝宝一天天长大的,很快就会过去的,加油!

fymfxxy

我宝宝才三个多月,晚上要起来好几次,老公动不动就出去吃吃喝喝,觉得也挺累.但是我觉得不能烦,身体已经累了如果心理也累那不是更糟糕吗?看到宝宝每天都有新学到一些东西,心里感觉就挺美.宝宝还是自己带,当妈最大的快乐就是跟宝宝一起长大!