chenyixuan159

孩子早发育怎么办?

孩子最发育怎么办? 患者性别:女 患者年龄:8 详细病情及咨询目的:孩子是2000年5月生的.5个月前发现有黄豆一样大的硬块,碰上去孩子说疼,于是星期一去医院检查,医生说要到星期4才有内分泌科的医生.结果三天有一毛钱硬币那么大了,做了B超,盆腔0.8CM液性暗区.后配了逍遥丸吃了三月,效果不明显,请问该怎么办?

bettygu

性早熟简介:女孩在~岁前男孩在岁前出现性发育的现象影响儿童发育的因素很多科研主要是种族遗传气候营养长期疾病等也起很大作用故儿童发育的个体差异很大随着经济的发展青春期也不断提前因此学位性早熟的年龄界限很难确切划定

青春期的发育有一定秩序在女孩通常 ~岁乳房科室开始发育约一年后出现阴毛但/女孩阴毛出现在乳房发育之前再过~年月经来潮腋毛的发生常在初潮前后初潮之前身高猛增出现一个生长高峰以后骨骺闭合生长缓慢此时肌肉发育脂肪增多体重增加呈现女性体型男孩的青春期较女孩迟半年左右一般男孩进入青春期后在年内发育到成人水平

性早熟可分真性和假性两类真性性早熟患者的性成熟过程与生理的性成熟过程相似仅因下丘脑-垂体-卵巢轴的功能建立日本较早而出现早熟现象出现的性征与个人的染色体性别一致除出现第二性征外性腺亦增生并表现性功能(如男性生精女性排卵)

假性性早熟指性器官的发育是内源性或外源性性激素过多过早刺激靶器官所致如女孩可表现乳房长大月经来潮多见于卵巢及肾上腺皮质分泌性激素的肿瘤或儿童误服含性激素的药物另一种假性性早熟仅表现为方面某些第二性征出现而性腺不成熟如乳房发育或阴毛出现而其他性器官没有变化因乳房及阴毛等靶器官对内分泌敏感而造成表现的性征可与本人性别一致或不一致

性早熟的心理影响明显儿童会师从因此而感到羞愧家长也中心因此焦虑儿童出现性早熟的现象时应及时诊疗找不出原因者要定期随访体质性性早熟并不影响以后的生育能力和健康家长应注意性早熟儿有无性行为

治疗医术原则为去除病因(如切除肿瘤)药物首选孕酮衍生物(如甲地孕酮氯地孕酮可阻止性发育的发展如防止月经再来乳房长大 )

真性性早熟  %是体质性(特发性)的少数为病理性表北京现为性腺及其他生殖系统导师器官第二性征均提前发育可见于下述情况:

①体质性性早熟病因不明下丘脑促性腺释放激素或垂体促性腺激素分泌过早致性发育提前因骨骼生长增快骨骺闭合较早故最后从事身材较矮其余完全正常
②多发性骨纤维发育不良伴性早熟综合关节炎征又称麦丘恩-奥尔布赖特二氏综合关节炎征表一项现为骨骼严格系统纤维发育不良皮肤色素沉着性早熟多见于女性骨及皮肤病变无治疗从事方法
③器质性脑病所致性早熟因病变影响下丘脑所致如松果体瘤视神经胶质瘤神经纤维瘤鞍上畸胎瘤室管膜瘤下丘脑错构瘤 脑膜炎后瘢痕 结核性脑膜炎脑积水结节性硬化等治疗日本及预后取决于收录基础天津疾病
④甲状腺功能减退伴性早熟见于少数甲状腺功能减退病例可用甲状腺素替代治疗发表
⑤分泌性激素的肿瘤伴性早熟如发生于松果体及卵巢的绒毛膜癌可分泌绒毛膜促性腺激素睾丸间质细胞瘤可分泌雄激素

假性性早熟  原因见上页表可表出生现为性腺大小与年龄相符但第二性征提前发育其发生次序与青春期的发生次序综合相同天津主要表现为成果乳房增大或阴毛早现有如下类型:
①单纯乳房发育女婴乳房增大多为单侧性多呈自然进行性以后也可静止或消退其他性征则按正常规律出现可能因卵巢暂时分泌少量雌激素所致应与真性性早熟及肥胖所致胸部脂肪增多鉴别
②单纯性阴毛早现原因是肾上腺雄酮分泌过多或毛囊对雄激素敏感不影响健康多见于女孩其身材高于同龄儿应与先天性肾上腺皮质增生及肾上腺肿瘤鉴别
③男子女性型乳房新生儿的乳房可因受来自母体的激素影响而增大数周后自消/青春期男孩有乳房增大为睾酮增多同时辽宁雌二醇亦轻度增高所致数月后自消有些男性女性型乳房为家族性与内分泌无关本症又见于睾丸间质细胞瘤肾上腺女性化肿瘤原发性睾丸发育不全(克莱恩费尔特氏综合突出征)男性假两性畸形
④药物引起的性早熟使用或误用雌激素可致男孩女孩乳房发育乳晕色素沉着外源性雌激素可致胡须阴毛腋毛生长停药后症状消退
⑤先天性肾上腺皮质增生-羟化酶缺陷致孕酮及-羟孕酮积聚睾酮合成增加可致男性或女性假性性早熟

淘气靓妈

建议去专业的儿童医院,找专家诊治。
必须确诊病因对症治疗。
早发育不能轻视!!

songtairu

去一家大医院在复查一下

minmin0322

尽早去专业的医院接受治疗!

BaoBaoLeYao

性早熟是指在性发育年龄以前出现了第二性征,即乳房发育,阴毛、腋毛出现,身高、体重迅速增长,外生殖器发育。性早熟以女孩多见。

目前一般认为,女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。由于性发育与多种因素有关,而且人的生长发育是一个连续的过程,因此并没有一个十分精确的界限。有些学者认为,女孩在7岁前乳房明显发育或在9岁前月经来潮,男孩在9岁前开始性发育,才称性早熟,需全面检查。

近年来性早熟有增多趋势。根据一份针对数千例儿童的最新调查及综合市内其它妇幼保健院的数据显示:儿童性早熟发病率已由10年前的0.5%上升至1.3%,并有上升趋势。性早熟常影响青少年的身心健康,而他们的智力发育一般正常。女性性早熟很容易成为性攻击的对象,甚至发生妊娠。个别性早熟也不排除肿瘤因素。

性早熟如何区分真性假性

要注意,性早熟跟近视一样,可分为真性和假性两大类:真性者有排卵性月经周期和生育能力,又称完全性性早熟;假性者无排卵,只是第二性征发育过早,又称不完全性性早熟。

要想诊断清楚,必须通过一系列的检查和化验才能判断。首先要除外一切显而易见的导致性早熟的原因,如有无误服内分泌药物等。这需要有一详细而完整的病史采集,包括性征发育、阴道出血情况等。进行仔细的全面体格检查,如身体、体重、指间距、骨骼检查、基础体温、阴道细胞涂片等。血激素水平的测定有助于鉴别真性和假性性早熟,真性者的FSH和LH水平增高,且有周期性波动,假性者多测不出这两种激素。

性早熟容易自卑、早恋、身材变矮

从心理上来说,性早熟的小孩对自己的身体变化感到不解,常常会觉得自己和同伴不一样而产生如自卑等心理问题。这些由性早熟引起的问题很容易影响小孩的情绪,最终对小孩的性格培养造成影响。
性早熟会使孩子过早具有生育能力,由于自制力不足,心智不成熟等原因,容易使小孩早恋,甚至产生如小女生怀孕、小男生性犯罪等社会问题。
至于生理上的影响,性早熟的小孩通常长大之后的身高普遍偏矮。去年有一名15岁男孩到医院就诊,家长告诉医生,小孩在10岁左右身高突然蹿长,13岁时身高已经长到1.6米,可接下来的两年里却连1厘米也没再长。经检查,医生发现该小孩的骨龄已经相当于17岁了,身高基本定型,不能再长了。很多性早熟的小孩都会遇到这样的问题,因为性早熟的小孩提早进入青春期,在一段时间内身高可以增长很快,但是增长时间相对较短,也就是说青春期缩短,小孩得不到足够的时间发育,最终使其成年身高比一般人矮。

性早熟怎么治疗
治疗应针对具体病因而定,如有卵巢或肾上腺皮质肿瘤就必须手术治疗,而神经系统疾病所致者则无特殊疗法。性早熟中的80-90%属于体质性问题,找不到明显原因,也就没有特殊的药物治疗方法。可供选择的方法仅有长效甲孕酮注射或口服安宫黄体酮,这些都不是自行使用的药物,必须到大医院的内分泌科接受科学的治疗。

除了采取检查和治疗措施之外,父母要特别注意关心孩子的心理变化,明确诊断后向孩子讲一些必要的知识,帮助她适应自己身体的新变化,防止坏人乘孩子年龄小、不懂事,钻空子,干坏事。所以,保护好孩子是家长的当务之急,国内外均有性早熟女孩妊娠,甚至产子的报道。同时也要有思想准备,因为有些性早熟是缺乏有效治疗方法的,那就更要依靠父母的悉心照料了。目前市场上有些儿童营养保健食品中含有激素成分,吃多了可导致性早熟,应引起家长的注意。

性早熟,预防是关键

孩子的性早熟问题早已引起了大众的主意,但是解决这一问题对家长来说是面临的巨大工程。

BaoBaoLeYao

应当及早到医院小儿科内分泌专科检查,以排除其他疾病的可能,不宜简单地应用药物抑制。