yanbaobao2008

宝宝脸上长似水痘的小颗粒

我家宝宝还有7天就满月了,这两天发现她脸上长小痘痘,有点象水痘.可能是最近天气比较炎热,请问有什么办法消除痘痘吗? 另外,天气炎热,可以给宝宝喝点降火的水吗?如果可以,应该在温水中加什么呢,象蜂蜜,金银花露之类的. 谢谢.

wenzhenghan

要给孩子降火,最好是给孩子喝白开水,蜂蜜是坚决不能喝,金银花最好也不要喝。脸上长的小痘痘可以不用去管它,过段时间自然就消失了。

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

最稳妥的办法就是去医院看医生,这个关系到宝宝的健康问题啊。

zhuzhudemm

可能是脓包疮,我BB是长在睾丸上,像水痘一样的东东,脸上也会长,水痘一破,脓水流出,马上容易感染到BB的其他部位,建议你马上去看医生,我BB也是在月子里发现有水痘一样的东西马上去看医生,结果检查出是脓包疮,如是此种疾病治疗晚会引起败血症,这是医生对我说的。

小寒妈咪

我儿子在月子里脑门上也长过小豆豆,问医生后用很简单的方法就好了,在有豆豆的地方涂一些爽身粉,你可以一试.
吃母乳的宝宝上火的话,最好给宝宝多喝水,什么都不加,蜂蜜3岁以下的宝宝是不宜喝的,建议宝宝妈多吃蔬菜和水果,少吃辛辣的食品 .