sunnylinxy

数码相机对小孩有辐射吗?

我天天用数码相机给儿子拍照,不知道这个对小孩有没有辐射?

小寒妈咪

没有辐射,但相机闪光灯对出生儿视网膜有影响.

小婴儿受到较强光线照射时,还不善于调节,同时由于视网膜发育尚不完善,遇到强光可使视网膜神经细胞尤其是黄斑区发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射均不灵敏,泪腺尚未发育完善,角膜干燥,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能。所以遇到电子闪光灯直射时,可能引起眼底视网膜的灼伤,甚至有导致失明的危险。应利用自然光源或采用侧光,逆光拍照。 尽量是在光线充足时给他照 ,或是用闪光灯时不要让孩子的瞳孔正对着闪光灯(视线看着稍偏一点的方向,不要看着照相机)。再有就是用数码相机照,它有背光设置,可以在光线不好时也照得很清晰。为了孩子还是别太早用闪光灯吧。

nemo boy

不要开闪光灯哦,宝宝的视网膜还没发育完全,强光会伤害视网膜的。辐射不会很大,不用担心。

晨曦(妈妈)

没有辐射。相机闪光灯对出生儿视网膜有影响,别开闪光灯拍照就行了,也不用照天天都照那么频繁,天天照也没什么区别啊.

zhuzhudemm

没有辐射,但散光灯会影响孩子的眼睛,不要经常用闪光灯对着孩子拍照,不用散光灯拍照可以——

sxl1013

我也天天拍。我妈说天天拍导致宝宝脸色发黄,我觉得根本不是。
不要闪光灯就行了。
但时刻拍,不知道对宝宝的心理有没有影响。