renlijuan2007

7个月宝宝的发育是否有问题,急

我家宝宝,7个多月了,但是还是不能自己爬,叫名的时候常常不会有反应,查过了,听力没有问题,不知道是怎么回事,急死了

ying3018

我宝宝差几天就八个月了,也不会爬。我一点都不担心!
你不用一定参照网上、书上说的七个月宝宝应该怎样、怎样?它是相对七到九个月的婴儿说的。而且他也没有说一定是这个月,宝宝一定要做到的水平才属于正常的。
平时可以多训练他,拿他喜欢的玩具引诱他往前,如果他不会的话,你和你老公一人弄脚,一人弄手,两人合作让他爬,宝宝是很聪明、很主动的。哪天,你就发现她竟然会爬了(要看紧点哦)我宝宝现在很努力在学,只是有点懒,爬了几步就不肯动了,翻了个身,挠耳朵要我们给东西她玩!

美女的妈妈

我宝宝也是7个月了,也不会爬,很正常,老人常说7坐坐、8爬爬,也许到8个月的时候就会爬了吧。
但是喊她的时候,她会知道是在叫她,会扭过头盯着你看。

nemo boy

很多7个月不会爬的,有些还到了9个月才会呢。我觉得宝宝挺正常的,可能还小吧.

chuweirenmu001

我家宝宝9个月了还是不会爬,而且我们小区有几个孩子都会走了还不会爬呢,很正常,只是爬对宝宝的发育好一些而已

sxl1013

7个月不会爬很正常,你看他有的时候会趴着挪动,会用手撑身体,等等行为都是他正在学习爬的一个过程。
至于说叫他不会有反应,不能肯定就是听力的问题,也可能就是他的注意力不在这儿,或者他并不知道是在跟他说话,没那么敏感罢了。
多注意观察一下,如果实在是觉得很困惑,那就咨询医生。

jiongnan

我家宝宝也是7个月了,也不会爬啊,不过现在自己会翻身了,睡在床上肯定不会老实的,老实来回翻身。
不过给她说话的时候她是知道的,
应该没什么把!

feifei080226

很正常,我外甥10个月都还没会爬。说不准会走路了就不爬了。

禹希妈妈

是不是缺钙,还有就是小宝宝太胖了,也会影响到翻身费尽。