雅欣妈咪

宝宝喜欢玩插座的孔

我家宝宝14个月了,这几天总是对插座的孔很感兴趣,还把小手往里面塞,我要怎么跟她讲那是危险的东西不能碰,什么样的方法更合适

dongribingcha

这么小的孩子还不知道什么是危险,所以设计电源插座的时候尽量要超过幼儿所能接触的高度,对于已经存在的电源插孔最好不要使用,用胶带粘起来,正在使用的要在插座附近设置障碍物让宝宝不能接触到它。等宝宝大一些了,知道什么是危险物时再给他解释清楚电源为什么不能碰。

rainbow5288

编造一个关于插座的故事吓唬一下他看看。

nemo boy

跟他说很难说服他的,预防更好。