oymc070824

一个月能打两种疫苗吗?

我宝宝八个月的疫苗没有打。能和这个月的疫苗一起打吗?

小寒妈咪

疫苗有的可以同时打,有的则必须间隔一个月才行的。这个问题得问医生。
过去一般规定:不同品种的二种死苗间接种必须间隔一星期;不同品种的二种活苗间接种必须间隔四星期以上;活苗接种后二星期方可按种死苗。
但是近年经过很多科学家的研究,已制成几种多联多价的疫苗或菌苗,只需同时一次注射就可使人体产生对几种传染病的免疫力,如儿童常用的百白破三联苗就是其中的一种,这样就大大地减少了接种的麻烦。也有采用不同接种途径来避免二种制品的相互干扰,达到几种制品同时联合免疫的目的,减少预防接种中的矛盾,如三、四个月的婴儿一方面口服小儿麻痹糖丸,另一方面可同时皮下注射百白破三联苗,就是一个典型的例子。目前其余的接种仍需按以前的规定进行,避免互相干扰影响接种效果。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

淘气靓妈

最好不要!
疫苗就是把病毒注射到体内,促进体内产生抗体。
一般疫苗打过后,孩子或多或少会出现一点点反应,有些疫苗反应还会明显些。因此不建议孩子一次打两种疫苗。
另外,两次疫苗间最好相隔一个月。

SUOTU--MYSWEETBABY

疫苗有的可以同时打,有的则必须间隔一个月才行的。这个问题得问医生。
过去一般规定:不同品种的二种死苗间接种必须间隔一星期;不同品种的二种活苗间接种必须间隔四星期以上;活苗接种后二星期方可按种死苗。
但是近年经过很多科学家的研究,已制成几种多联多价的疫苗或菌苗,只需同时一次注射就可使人体产生对几种传染病的免疫力,如儿童常用的百白破三联苗就是其中的一种,这样就大大地减少了接种的麻烦。也有采用不同接种途径来避免二种制品的相互干扰,达到几种制品同时联合免疫的目的,减少预防接种中的矛盾,如三、四个月的婴儿一方面口服小儿麻痹糖丸,另一方面可同时皮下注射百白破三联苗,就是一个典型的例子。目前其余的接种仍需按以前的规定进行,避免互相干扰影响接种效果。