aitianguobaobei

怎样判断感染结核病毒?

我女儿六个多月了,从出生到现在一直都是我和姥姥照顾着,姥姥有肺结核病,我担心她会被传染到,怎么判断呢?

rainbow5288

主要的全身症状有疲乏、食欲减退、低烧、盗汗、妇女月经不调、植物神经功 能紊乱等,少数急性发展的肺结核可出现高烧等急性发病症状。

主要呼吸系统症状有咳嗽、咳痰、数量不等的咯血,胸痛常与病变涉及胸膜有 关,呼吸困难在病变广泛或伴有胸腔积液、自发性气胸等情况时出现。

肺结核病的症状不是结核病所特有的,症状程度与病变范围、进展情况和机体 的反应性有关。

肺结核病是一种慢性病,症状大多由轻渐重,由不明显到明显,逐步发展。多 数早期病人症状较轻微,常不引起注意,有的被误认为是“感冒”、“气管炎”, 因此一旦有肺结核病有关症状时应及时检查。

yunchuan

主要呼吸系统症状有咳嗽、咳痰、数量不等的咯血,胸痛常与病变涉及胸膜有 关,呼吸困难在病变广泛或伴有胸腔积液、自发性气胸等情况时出现