~二个宝贝~

姐妹们进来谈谈心吧

我是嫁到外省的,感觉每天都好烦哦,很想回娘家都回不了,在这边一看到别的人带着宝宝回外婆家,我就超级羡慕,好烦啊,我也好想带着宝宝回娘家,可是我不久前回去过,现在又想回去了,隔了三个月吧,可是每次回去就要花几千块,我现在没上班,也没什么收入,生了宝宝花销又大,都是老公一个人在挣钱,老公的工资也不高,实在不忍心给老公加压力了,可是又很想回去,在这里有时候看到有的外婆抱着她的孙子,我就好想也让我妈抱抱我的女儿.每次过什么节日,我姐就回我妈妈那里(我姐嫁得近的),我打电话回去,就会哭,也好想回去,好烦啊,姐妹们你们开导下我吧,我每天有大部分的时间在想念娘家,另外部分的时间在考虑要不要因为这个原因和我老公离婚.我快要崩溃了,有哪些姐妹有我这种情况呀?嫁得近的姐妹不会了解这种痛苦的.我甚至在想,如果时间可以倒流,打死我也不会嫁这么远,我一定要找个近的,想回娘家就回的.烦哪,开导下我吧,姐妹们,能把我心结打开了,这分就送给你了.

轩轩宝贝!

是的,其实我跟你差不多的.虽然我去我娘家路费不多,才2,3百块,可是要坐两个船我也很烦,我又不会坐车,一坐上就要吐,以前大肚子的时候上下船很不方便也很少去的,现在有了宝宝就更麻烦了,去一次要带好多东西,儿子的我的,大包小包一大堆,我一个女人也没什么力气,每次去了也要跟我老公一起去,一个人也不会去的,我也很想去我妈妈家.可以跟妈妈谈谈心,说什么都可以,跟婆婆毕竟有些隔膜,我跟我婆婆住在一起,我们两养一个小孩,有时他抱抱,晚上也有时跟她睡,我也不太放心,又不能说什么.毕竟也不好说,自己妈妈就不一样了,有时我真想回家,又说不出口,我老公是出海的,很少在家.我端午节回过家一次那还是宝宝出生第一次回外婆家,我们都很开心,我想现在天气这么热等重阳节了在回去一趟,他奶奶说外婆家这么远去一趟不方便,还是别去了,我心里听了也不是很舒服,我想等重阳节去也有4个月了难道回娘家也不让回吗?我真后悔跟婆婆住在一起,当初私房不用装修的那么好,可以买公房的,反正以后孩子读书了也要买房子的,在好的婆媳到后来还是有话的,嗨!说起来又难过了,想想我怎么会嫁到桃花岛去的,桃花岛风景区应该听说过吧!跟你一样如果在让我选一次,可以从来的话我不会嫁到这个鸟不生蛋的地方来,没结婚之前我家人都还劝我,我都不听到现在后悔的还是自己啊!现在都有宝宝了还能怎么样呢?离婚是不肯能的事,毕竟你现在有宝宝了,也不会这么做对双方都不太好,不要想太多了,只要老公对你好就行了.离婚不能解决一切问题的,有些事自己明白就好了,不必去想那么多,祝你有个好心情!

xj198178

可能是你刚生孩子,心里比较脆弱吧,我想等宝宝大一点就会好点的,你可以多找点事情做分散一下注意力,不知道你宝宝多大了,你可以给宝宝讲讲故事,看看图片,多找点事情做,实在想你妈妈,如果条件允许让你妈来住一阵吧,把心放宽点。

HUANXISHIYI

我在想,你在婆家是不是受了什么委屈了.
如果是,那么你应该想的是怎么去解决这些问题,
如果不是,那么你应该想到那句话"既来之则安之"如果说你当初是由于爱你老公并没有过多考滤这些,那么现在你应该想到的是怎么去克服这个问题,既然你上面也提到的你觉的老公的工资也不高,实在不忍心给老公加压力了那么就说明你还深爱着他,就不要老是提什么离婚离婚的这样的话最伤夫妻间的感情了,只要夫妻感情好了什么问题都好解决.毕竟这里才是你们的家呀.

Binge!

这位姐妹你好呀!我是长春的朋友,看了你的短信非常感慨我以为作为女儿想家.想父母是非常自然的,因为你是个孝顺女儿,况且嫁道外地又人生地步熟,但那里有你一生的依靠,和希望啊,他会伴你一生,宝宝是你的希望,父母总归不会陪伴你一生,你有这份孝心父母会知道的,而且他们也会了解你的。我身边就有一位朋友随丈夫去了北京,当初她非常不情愿,而且经常埋怨她丈夫,当时我就开导她,后来去了也是想家想妈随这时间的推移加上孩子的劳累,环境的熟悉慢慢就安心了。切记!!!丈夫不是谁都能当的!千万不要因为这个问题伤害丈夫!!!你会好起来的!你会战胜你自己的!人人都有父母我们都有同感。既然我们走了这一步就要按下心来,照顾好宝宝,和丈夫。他会感激你的!我有很多话想和你说我们慢慢聊吧!勇敢面对现在和未来!

twk123

我也离娘家远啊,想家也想得疯了。可是这是因为人太闲的原因,如果找分工作做就不会那么有时间想得多了。将思念化成努力工作,努力挣钱,努力奋斗的动力吧。

twk123

离娘家近有好处,当然也会有不好的地方。俗话不是说远香近臭吗。多想想身边的人,婚姻不是儿戏,千里姻缘一线牵,何时休得同船渡?你和他有缘份才会走到一起,不能因为一时的不开心或者其他的原因就动不动想着离婚什么的。好好过日子,多体谅他,珍惜现在的每一天。

ai4527359

不知道应该叫你姐姐还是妹妹.我的情况和你差不多,我现在在四川.我爸爸妈妈都在广州.我现在也是刚刚生完宝宝.因为第一次当妈妈,而且我还年轻.很多事都不懂,经常也会想妈妈,不过.因为我妈妈和弟弟住在一起的,弟弟教会了妈妈上网.所以现在我和妈妈几乎天天都视频语音聊天.如果你实在想妈妈,又回不了家的话,可以试试这个办法.

xiaobudong2

离娘家近有好处,当然也会有不好的地方。俗话不是说远香近臭吗。多想想身边的人,婚姻不是儿戏,千里姻缘一线牵,何时休得同船渡?你和他有缘份才会走到一起,不能因为一时的不开心或者其他的原因就动不动想着离婚什么的。好好过日子,多体谅他,珍惜现在的每一天。

BaoBaoLeYao

其实都一样,楼主平时想家就打打电话回家!!

带宝宝其实很累,也很分心。带宝宝出去散散心!!

快到10.1就回去看看!!

jinweihao2008

朋友我有这样的经历啊,我家是辽宁的可由于老公分配到唐山,我也只好跟了过去,你这还算好的,我有2年过年都没回家了,我这边更是连个亲人都没有,那心情别提多难受了.打电话强忍着不让自己哭,怕家里人惦念.这个时候谁劝也没有用,只能自己开导自己.也许你心理还有说不出的哭吧.比如和老公吵架,生气,也没个人诉诉苦.告诉你哦,孩子是你们两个人的,既然成了家,既然选者了背井离乡就没有后悔药可以吃了,在加上有了宝宝压力肯定是有的,我看过书,书上说生完孩子母亲也好父亲也好都有这种压力的,怕带不好孩子等等,我知道最严重的一例母亲差点把孩子摔死呢啊.所以千万不要过分给自己压力.
如果看了我的回答有一点点舒服我就很高兴了哦,在有不高兴的事找我说吧,给我留到主页里,我基本上都在的.希望会让你开心一点点.因为我们都有一样的经历.

wakk-818

平凡的人生,保持平常心,多想老公和宝宝就可以哦!

hanmama520

我跟你一样有同感,我也是嫁到了外省.不过我现在比你还难受,我一人回老家工作把儿子扔在了婆家,老公却又去了另一个城市工作.一家三口各分西东,有时候我也想回去,可我在老家是签一年的合同,有时候真得好想儿子,好想陪着他一起长大.我现在是左右为难.

ruyimama

我带着女儿远在法国的乡下,老公也还没找到工作,我这里举目无亲,也不敢多打电话给父母。相互的牵挂是一定的,但远离家乡的人,报喜不报忧是潜规则,而这份忧愁,铺天盖地,只好上上育网,看看中国字,聊以安慰。我也天天同自己说,这就是命,命里让你遇到这个人,为他生儿育女,为他抛弃家人,为他忍受寂寞,还可能为他忍饥挨饿。要是缘分够,都可以过去的啊!这种种折磨,是生命的必修课。做了母亲,就没有脆弱的理由,无论外界条件怎样,我们都要健康和坚强,以爱的心态,来相夫教子啊。

小寒妈咪

这里很多都是嫁到外省的姐妹,谁不想家,大家都想啊,为什么大家都能克服这种想家的念头,我觉得还是在个人的心理作用,:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”由此看来心态起着决定性的作用,为此,你要调整心态,找一些喜欢做的事情做,分散你心中的思念。
所以:
曾经拥有的,不要忘记;
已经得到的,更要珍惜;
属于自己的,不要放弃;
已经失去的,留做回忆;
想要得到的,必须努力;
但量重要的是你要好好珍惜自己现在拥有的!
没有哪个人说因为想爸爸妈妈而舍弃自己的婚姻,自己的小家,想家了就打个电话,上网视频,最好熟悉周围的人,聊天啊,聚会啊,上网逛街,还可以静下心来学习充实自己,人:一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。

ying3018

看得出你很爱你的妈妈,感觉你还很依赖你的妈妈!可是,你已经长大了,不能什么事都要你的妈妈为你分担了,你要对你刚生下来的宝宝负责,对为人妻负责!我想,你妈妈也想你,也希望你能在相夫教子这方面做得很出色的!
如果你想你妈妈,条件允许的话,你可以接她来小住一阵子。让她教你带宝宝,跟你作伴。你也可以经常打电话给她,跟她说说外孙的情况!她老人家也会很开心的。假期较长的,可以跟老公、孩子一起回去看看她老人家。她肯定会乐坏的。
自己也可以在小区或者其他地方一些比较多小孩子玩的地方,带孩子出去,跟别人交流如何带宝宝。自己就可以交到朋友不说,还能解闷!
也可以象现在一样,上上育儿网。加入妈妈群,与众妈妈分享育儿经验!
把宝宝带好!做一份可口的饭给老公吃!其实可以有很多事做的。只要自己不要想太多了!
开心能使身体恢复得更好哦!
祝你快乐!

heshang805151

觉得过的不顺心就离婚嘛.孩子又不是绊脚石.你已经有这个想法了,就不需要忌讳什么了....

miaomiao2008er

你说的跟我一样一样的,我也是这样的。我2005年回了一回家花了几千块钱。我对象也是一个月挣不了多少。我没有工作,现在一有孩子了,就不大够花。我也想离家近一点,可是不可能了。想家这个事,就点靠自己,谁劝也不管用的。如果过日不开心,就点好好想想了。

plumso

有要好的朋友吗?其实朋友也可以帮助我们的。我要好的一个同事就是外地的,两三年才回家一次,我也见过她因为爷爷去世不能守孝而泪流,但是为了家,为了孩子,她现在生活的很勇敢。我相信你能做到的!

yujingyao

你跟你婆婆关系好吗?我同学也嫁的远,还好就是她和婆婆的关系好,像亲妈一样,所以她没有什么感觉。我呢,也嫁的近,不过现在在外面打工,现在刚生了宝宝也是很想念妈妈的。不过再怎么样你也不要想到和老公离婚啊!毕竟你们是因为相爱才结合的,不是吗??珍惜眼前人吧,,你想如果你离婚了,再嫁的话一定会比你老公好吗?50%的机会。。。

希琦寳珼

最好的方法是让自己过得充实一点!譬如找份工作,既让自己可以有独立的经济,又能打发时间不胡思乱想。或者找点娱乐,打打麻将之类的。想念妈妈就打个电话回去,逢年过节回娘家。

丫丫她妈

我们差不多吧,想家肯定会的,可前提不能跟老公离婚呀,(想想离婚后你家的宝宝怎么办,首先他就失去了父爱,他现在还这行小,以后的道路慢长这呢,困难只是眼前哪么一点,克服一下,你可以把你的父母接过来住上个把月,还有时间你也可以回家过段时间,我父母现都在外省打工,有时候我妈想看外生女了,就找会上网的同事带他去上网(不会聊天,连怎么开电脑都不会),电脑要求:有视频;能说话,(我老妈不会打字)这样就可以近距离的聊天了,还可以看到人,聊时间长一点也没有关系,网费比长途电话便宜多了,对吧,你也可以试试,努力哟!!!加油

a12208282

其实都一样的啊
经常和娘家人通电话也许心情会还一些

じ☆veyiyi♡宝贝

在婆家过的不舒心是吗?也因为生了个女儿?婆婆再怎么样也是婆婆,和妈妈还是不能比的,你老公是不是平时很忙,所以也没怎么谈谈心,以至于有离婚的想法,不要离婚呀,经常带女儿出去散散心和街房邻居多多交流,记得下次打电话回家也不要表现出非常想家或委屈.
我的情况和你有点相似,我姐姐经常带着她儿子在娘家,我经常打电话过去都羡慕的要死,现在女儿还小,坐车又不方便,当然也有资金的原因,总不能老往家去,花钱又累.
要和婆婆相处好
老公要抽空带老婆和女儿出去玩玩
自己要经常抱女儿出去逛逛,走走邻居

最后祝你心情好好^_^

晨曦(妈妈)

难道你老公对你不好吗?在他们家过得不好吗?是什么原因使你老想回你妈妈家呢?你之前想嫁给你老公时是怎么想的呢?而且你嫁到他们家孩子都生了不是一件很高兴很幸福的事情吗?你回到你妈妈家你就会感觉幸福吗?家都成了,不要想太多,人跟人是不能比的,日子以后是你们要一起过的,回到你妈妈家也是要天天过日子啊!!!希望你不要想太多,祝你们全家幸福!!!!!!

songtairu

现在只能这样了,等到过节就带宝宝回家看看.或者把你爸妈接到你这边来不是更好吗.

KUMMEL

我也是嫁到外地,超级想家!我们要坚强!爸爸妈妈也想我们!只有我们过得好,他们才放心。所以我们要过的好,要过得开心!

linie2007

你这种情况,可能是因为带小孩太辛苦了,又没人给你分担,你以前在娘家的时候,应该是什么事你妈妈都会帮你,很多事都不用自己操心,不知道是不是这个原因,因为我是家里最小的,在家什么都不用干,每次带宝宝回去都是妈妈帮我带,我想玩什么就去玩,不用担心孩子,可在家里,宝宝饿了,也是我.尿也是我,什么都是自己做,感觉人快崩溃,你想的问题我也想过,不过就算离了婚,你还是有一天要独立生活的,所以有空就想想宝宝带给你的快乐,等他大点了,有点独立能力的时候,这种想家的感觉就会慢慢减少了,如果你一直抱着一种什么事都要信赖父母的话,永远也长不大,永远都是过得忧郁,虽然我现在也还没快乐起来,不过我一直在克服,我相信一切都会好起来的.我们要加油,小时候父母已经为我们操了不少心,现在我们成家了,也成了别人的父母,要学会不要再让家人担心,坚强过好每一天,快乐过好没一天,不管在婆家受了什么委屈都不要和妈妈诉说,那样你会更加觉得委屈,有什么不开心的找朋友聊聊,有时间多出去玩玩,那样慢慢会好起来的

sxl1013

我也是从湖南嫁到深圳来
在这儿无亲无故的,心里空荡荡的
幸好有宝宝,可爱的宝贝
还有老公,可以陪我说说
每天打电话回去和爸妈聊天,让他们听宝宝的声音
说实在的,宝宝给了我第二次新生
我感谢他
我亲爱的宝贝
有一天他也要长大
要离开我
别离在人生旅途中难以避免
我只好学会不断适应新的环境啦
希望我的宝贝以后也能这么洒脱
这样他就不会痛苦了

qqsa001738

深有同感啊.我娘家虽然离我家只有一个小时的车程,但宝宝太不听话啦,如果我自己带她回去的话,我自己都带不过来。我都很想经常回娘家啊。

wxm800127

你宝宝多大了呢?你这样多久了?是不是有点产后抑郁症呢?我看了你的问题,和我老公说起来,我们都很理解你。这是正常的。女人第一次做妈妈都是心有余力不足,宝宝累的妈妈团团转,其实什么活也没干,就是一分钟也闲不下来。只有真正带过孩子的人才能体会。委屈是压在心里一点点积聚的,所以很多时候和老公婆婆一点点平时不在乎的矛盾就可能让你崩溃。好姐妹,我和我老公这样的建议你:和你的老公婆婆商量一下,如果你近期不用上班,就带着宝宝回妈妈家多住一阵子,一个月,两个月。经济上的问题可以这样解决:自己有难处就和妈妈说吧。妈妈很爱女儿的。其实当妈妈的当婆婆的都知道你这个时候很难,孩子花钱很多的,很多人家在这时候都经济紧张。或者是你自己准备单程的路费,或者你和你妈妈说说想回去,让她补贴你一下。你不要老是把委屈放在心里,说实话,任何心节自己都是解不开的。带宝宝回姥姥家住一阵子吧! 祝你开心! 还有,如果你真的要回家了,我建议你不要大包小包的给你妈妈爸爸买礼物。自己的爸爸妈妈实惠些多好啊。

li-fenfen

有婆婆吧,和她把关系搞好了,把她当成妈妈就很好啊,我和我婆婆就像母女一样,其实只要你有心常常跟父母打打电话,说说孩子啊,老公啊,给他们报平安,这样他们就不会太担心你了,在婆家处理好家庭关系,把心放宽,有什么事和家里人好好商量一下,这样的话日子就好过多了,那样就不会常想回家了

hudieyu

其实你的心情和你所处的情形完全可以理解。
第一,我想知道你有孩子前是否有同样的心情,
第二,很可能是因为生完孩子后,心理的变化而影响着你的情绪和思想
第三,远有远的好处,近有近的好处,远近只是距离问题,难道就成为了横亘于你内心的巨大的阻碍吗?
第四,你的爱人肯定很爱你,对吧。
第五,你可以让你的父母到你家住上一年半载的嘛
第六,你现在可能因为暂时天天在家看孩子而没有其他事情做,其实你完全可以寻找一份适合目前你的情况的事情去做,开拓一些视野,增加一些快乐,减轻思亲之苦。
关键还是你要转移视线,思乡之痛,痛何如哉?勇敢面对现实,积极应对各种困惑,多与爱人交流,排除困扰,
祝你快乐。宝宝健康。

jinger0507

想家当然是好事啊,虽然你现在的经济条件不允许,但你可以经常打电话回家啊,不管到嫁到哪里,心里总会想家的,我和你一样啊

淘气靓妈

这么多JM都帮你分析了,而且说得很好!
不过,要真正打开心结,还得靠自己啊。
道理嘛,我想,你全明白,也全想过,所以,我也不多说了。
真正说服自己的心,你才能释放自己!
祝你快乐!

shujie

是啊,千万别想什么离婚之类的了,想家不能成为离婚的理由。
实在想的话就让你妈过来住一阵子吧
你自己照顾孩子之余,也做一些自己喜欢的事情,整天闷在那里瞎想,也不是好事,努力让自己每天活的开心,活的精彩

xiaojuanmenghuan

一样一样的,当初没有想这么多,现在越来越想家了,可是有什么办法,自己的选择没有后悔的.相信自己,在过几年有能力了,让父母搬过来一起住吧

小猴子妈妈

我想, 你的问题应该不只是想家这么简单吧!是不是觉得在婆家不顺心呀!如果公婆对你像自己女儿一样,我想,你也一定可以感觉到家庭的温暖,也许你就不会那么想家了!还有,你现在 的思想邦得太紧了,你越是花时间去想家,就会越来越想家!想过吗?其实人有很多时候都是意念在作祟!很多事想得太多了,就会从不是变成是了!如果你觉得在婆家不是很顺心,我想你是不是应该出去找份工作,让你的公婆帮你带孩子,前提是,你的孩子最少要在半岁以上,你工作,不只可以让你的心情有所改变,还能让你的收入改变,让你有条件可以在以后时间允许时,回家看看老妈!
还有,别那么轻意的就想到离婚,因为,婚不是每个人都能离的。如果你是因为爱你老公才结的婚,那么就别因为想念家而离婚,要知道,这两者之间并不矛盾!总题出在你怎么处理上!千万不要让你老公发现你有这样的想法,不然,他会认为他对你所有付出都没有了意义!其实,每个人有时都会有这样的想法,就是希望对彼此而言,自己比对方的父母更重要!这种想法有时很荒谬,可是,却真实存在呢!
还有就是,如果你和婆家的关系太糟,而老公又不在你这边,你真的是非常想离婚的话,我也劝你,先别离婚,而是选择回娘家住,这一次是真的回娘家住,在娘家找份工作,让自己的生活充实起来!如果你回娘家住了一段时间,感觉很好的话,而且你并不想念老公,那么,你就一直住下去,然后等着你老公来帮你做最后的决定!可是 ,我相信,如果你真的回娘家,可能你比现在还痛苦,因为,你会发现,你更想念的是你的丈夫!那么,你再回到家里,就可以安心的过日子了!
我知道我的做法很极端,可是,如果你的心现在已经动摇了,我想,你真的应该好好的考虑一下你和老公还有娘家的关系了!
其实,每个人都有两个自己非常倦恋的家,哪一个更重要,对我们而言,是很难的抉择。所以,做任何决定之前,一定要想清楚!、
我想,你还是让自己的生活先改变一下吧,别天天没事做,这样下去,你会疯的!
你不是挺心疼老公的吗?他挣钱那么辛苦,你帮不了他,还想给他添乱不成吗!那他那么辛苦还有意义了吗?
没有人和老妈能过一辈子,可是 ,丈夫呢?如果是真心相爱的人,是可以一起到死的!你想清楚吧!
再劝你一句,对你而言,最重要的人,不是父母,不是孩子,而是丈夫。同样,对你的父母而言,最重要的,是他们彼此,不是你!
安下心来,静下心来,好好的过吧!
我也是女人,我现在也天天神经熙熙的,有点产后忧郁症,我想,你是不是也有一点呀!快点让自己改变一下吧!不然,我们都会变成没有人爱的丑女人的!
女人可以不美丽,不可以不正常!
希望你可以有一个美满幸福的家庭,为了那个目标,我们一起努力吧!加油!
我说话比较直,别生气!我只是有点担心你了!

baobaodechengzhang

想家是很揪心的事,但是已成事实的事,不如怎样去改善它.除了逢年过节打电话,平常也可以多打电话,现在电脑还可以视频,多和家里上网视频,费用也不另外计费.说真的,不管近远,出嫁的女儿都会想家的,所以自已要创造这个机会.另外,不要在家人面前流泪,那会让家里的老人更伤心,老人的想法比年轻人更多,会想到你在那是不是不好......等等,所以为人母的我们除了要关心家人,更要让家人放心.

悾谷幽蘭

情况差不多啊,我也是从南方嫁到北方的。当时生小孩的时候不想给娘家添麻烦,所以没回去。现在小孩小,公公婆婆也不让回。只好等到过年再回去过年了

daihaotian

我也跟你一样是远嫁女啊,从四川嫁到了江苏,有时候也后悔嫁那么远,可是现在宝宝都有了,跟老公感情也好,什么也不能多想了.离婚的念头还是别轻易产生吧,毕竟这是一辈子的事情,何况还有宝宝.只要老公对自己好,跟家人相处的好就行了,想家可能是你太闲了,尽量让自己充实一点吧!等宝宝一岁了,就可以让婆母带自己工作啊,要学会随欲而安,既然是自己当初的选择就要负责任承担相应的后果啊,尽量想开心的事情,没事的话看点育儿书,多培养一下宝宝,没准啊能训练个神童出来哦,在有就多上来跟大家聊聊.希望你开心起来!

xyc07

那让你妈妈过来不就行了。平时多想想宝宝,如果真离了,这么可爱的宝宝咋办,你不能给他完整的幸福,你不是坑他吗?!刚生完小孩是这样的,我也曾经有过,过一阵就好了,你会全身心的投入到照顾宝宝中去了,你会越来越鼓喜欢她的,那自然也就忘了你的烦恼,有时间多打打电话就行了,来回一次可以给宝宝买很多东西了,还是多项式考虑考虑你家的小可爱吧!记住:既来之,则安之。不要,老是做将来会令你后悔的事情!

志志妈咪

你讲了不想给老公增加压力.证明你还是紧张你们之间的夫妻关系的.你觉得离婚就可以解决所有的问题了吗?人永远是觉得得不到的才是最好的.你的女儿这么的可爱.如果你想家的时候就多看下孩子,跟她说说话.你会觉得心情好好多的.以前我也一样.我不开心,当我见到自己的孩子我的心情会好起来.孩子才6个月,等她大小小再一起回去探婆婆不是更好吗?到时小宝宝可能什么也会讲了.会逗婆婆玩了.这样婆婆不是更开心吗?宝宝大小小,你还可以去找份工.认识更多的朋友,心情自然就会好起来.时间会冲谈一切,我相信你会变得更好的.

wenzhenghan

我们同病相连,我也是因为工作原因嫁到了外省,我的宝宝现在四个多月,从怀孕到现在,我就没回去过,婆婆说孩子现在太小,水土不符,最好还是别回去,等孩子一岁多了再回去,所以说,你回去过一次就已经是很幸福了。因为在家呆孩子,所以说跟公婆在一块处的时间就很多了,有些不如意的地方,导致我心情很不好,也有想和老公离婚的念头,不过,想想,为了孩子,一切都忍了吧。如果我们心情不好的话,也会影响到孩子的成长,所以说,为了孩子能健康快乐的成长,我们要调整好心态。

pingruihan

我太能理解你的心情了,我也是嫁的远,我是重庆的老公是河北的.不过自己坚持在娘家生的孩子现在也是在我妈家,只是回去婆婆那里一次现在孩子八个月了.同样也常常会有这样的想法.我也经常想如果时间倒回的话我不愿意嫁那么远...可是看到孩子又忍不下心跟老公离婚.毕竟应该给孩子一个完美的家吧.我的一个长辈跟我说个一句话说:中国有超过一半的夫妻是为了孩子在一起过.我觉得这句话起码在我看来太对了.为了孩子努力吧!!1

hanxueaibaobao

你可以每年回去,因为你可以买一部可视电话和家人谈心,让家人也看看宝宝!

懿心妈妈

我也很恋家的,很理解你,我家到娘家10分钟,我3天就想回去看一下,哪怕去了马上回来也高兴。

thy2005

我也是和你一样离家比较远,基本上是一年才回去一次,虽然有点想家,但没有你那么强烈.
你现在是一个人在家带小孩,本来带小孩这件事就是很辛苦也很憋屈的,往往是累的腰酸背痛,别人还认为你什么事也没做,只不过是在家玩而已.这一点,如果你老公能够比较理解你的话,下班后多帮你分担一下家务,带带小孩,一起出去散散心,你应该感到比较欣慰,觉得这么付出是值得的,感到小家的温暖,也就不会有那么强烈的念家感觉了;如果你老公不能够理解你的话,你应该主动的多跟他沟通沟通,让他能够更加的理解、体谅你。
等小孩上幼儿园了,找份工作上班,时间就会过的很快,心情也会慢慢好起来的。或者你现在也可以叫他奶奶帮你带小孩,自己去上班,接触的人和事一多,有了自己的私人空间,心情也会好起来的。
你说你在考虑是不是要和你老公离婚的问题,我觉得如果仅仅因为想家就离婚,大可不必,这样任何人都没好处,特别是对你小孩的伤害最大,作为你的父母并不会因为你不回家而责怪你的,只要你过的好,他们也就放心了,如果你整天在电话里哭哭啼啼的,父母肯定认为你在那里受了很大的委屈,心里也会放不下,而整天牵挂着你的。
也可以适当地把你父母接你家去玩玩,一来解决想家的问题,二来也可以帮你分担一下带小孩的重任。(有一个人帮忙会轻松很多的)

政政妈

我是个不 怎么会劝人的人,虽然我离娘家很近,可是我还是可以理解你的心情,因为我每个周末不回家就会觉得心里空落落的,既然离家里很远,带着孩子又不方便,你可一把妈妈接过来住一段日子,主要就是咱们还很年轻,在加上带孩子是哦一件很麻烦的事情,所以有很多委屈想在妈妈那里倾诉一下,其实你也可以把婆婆当成自己的妈妈一样,也可以和她撒娇,把自己当成一个女儿而不是媳妇,那样心里会好一点,没事的时候多给妈妈打电话,听听妈妈的声音,希望你能块块调节自己的心情,尽快心情好起来。

gege0730

沒想到我們竟是同樣的遭遇!懷孕時家裡以你為中心,公公婆婆百般呵護,那時覺得自己媽媽沒在身邊,也沒什麼大不了的.
可是寶寶出生後家裡的中心就變了,沒人再對你百依百順,有時甚至因為寶寶發生爭吵……以前自己的親媽媽不管發生甚麼事總是護著自己……….如此你自然不知不覺想到了媽媽.想讓媽媽分享你的快樂,讓媽媽分享你的寶寶…….
那時,我和你一樣.晚上經常躲在角落偷偷的哭啼.老公還說我胡鬧….
其實他們根本不了解我的想法.
如果你的境況和我一樣,那麼請聽我說:1.你必須快樂起來,不然你會得產後憂慮症
2.多給媽媽打電話,聊聊你的寶寶.聊聊開心的事.但不能告訴她你過的不開心,那樣你只會更傷心更想戀媽媽.
3.把寶寶給婆婆帶,自己去遊戲廳,去KTV唱歌.
讓自己快樂起來吧.我當年就是這樣走過來的.朋友你不妨試試!

hexingzhi

想想那些受灾的人,活着就已经很幸福了。其他的还重要吗!

曾格格

家家有本难念的经,祝你在今后的日子里坚强面对!充实自己,快乐起来!

康淳妈咪

可能楼主也是个恋家的人吧,应该从来在家父母就很疼你,所以一时你还不能接受父母不在身边哦,常常回家好像也不太可能哦,那就多打打电话回家,或者让自己的生活充实一点吧,祝你开心哦!

zhuzhuai

我和你是一样的情况.也和你是一样的感受.尤其是我婆婆她们.有次我要住院老公让她们帮我们带宝宝而且只要几天.她们都不愿.我们只好坐了几个钟头的车把宝宝送到外婆家.当时我真的是气的想哭.可想想老公的处境.没办法!忍吧.

Alvina

我们的问题有点相似。。我是马来西亚人因为工作来到新加坡,在这里结婚也刚生了个四个月半儿子。从新加坡驾车到娘家只需3个小时。还没生宝宝前还能常常能回家,现在呢,老公陪朋友的时间多过我和孩子,就算在家也是对着电视玩足球游戏到睡着,每天在家从早到晚就只有我和孩子在家。。这种生活我好累,好累。。也因为这样我心里越来越不平衡,前一个月我回娘家2个星期,再去朋友家住一个星期,原因是我不想见到我老公!回到新加坡一个星期后再提我要回娘家,结果被骂说我整天不在家,没考虑到他的感受,到现在不让我去任何地方。我呢??谁考虑我啦?早上眼睛一张开到晚上十一点多才见到人回来,那我在家一整天又有谁看到阿??我也很难过,也很想离婚!没人开导我,没人听我说,怎么办?怎么办?

cathy8083

我的情况也和你一样,我也是跨省婚姻,当时跟我老公认识和交往也没想过那么多,结婚是家人坚绝不同意的情况下依然选择了结婚的。谈恋爱的时候把一切都想得太美好了,结完婚有了小孩一切矛盾都出来了。还好这一切都只是暂时的,我和我老公在我们老家那卖了房子,等供完房我们就回家生活。如果要我跟我老公回老家过日子,我真的没办法想象...本来是想劝劝你的,我只能说我很理解你现在的心情。

chenzaizai1218

我完成理解你的心情,因为我们的情况一模一样,我也天天想回娘家,时时都在想。上个月我才回了一次,现在我仍然在想回家,恋爱时想的什么都是那么美好,如今才知道什么都不是那么回事。生完宝宝头三个月时,老公又天天上班,在家时就总是面对着婆婆,毕竟婆婆不是自己的妈妈,有很多话不能说,也有很多话说不得,那段时间我也和你一样,人快疯掉了。现在我上班了,和同事可以说说、谈谈、笑笑,好些了!姐妹,如果太难受,建议你多带宝宝到外面走走,什么社区公园啊,都会有很多新妈妈带着宝宝去玩的,你可以跟她们谈谈心,聊聊宝宝。如果可以上班的话,就是上上班。会没事的!

ningrujing

看了大家这么热心的给这位姐姐回复,我也加入到里面吧!我是从河南到黑龙江的,不过我和我老公都是河南人,现在在这边上班,我们还没有孩子,我刚来的时候也挺别想家,不过现在上班了,也不怎么忙,没事的时候就往家打电话吧!现在父母身体也都好,所以也不太挂念的,不过也打算最近回家一次的,我去年都没有回家的。挺想他们的。祝你每天都有一个好心情,这位姐姐!

zhangboy

我娘家也远,不过看样子没你远,我在唐山,娘家在张家口,和你情况一样,老公一人挣钱,第一次回家前我也和你一样下不定决心,后来老公很理解我,赞了2500给我,要我回娘家,后来我不忍心让老公一人在家受苦,就留了一千给老公,这样我回家了

后来老公很懂事给我妈打了个电话,说手里没啥钱,不能给妈带太多钱了,等过年了再说!

谁都会想家,你把想法跟老公说,他一定支持你,毕竟你为了他离家这么远,相信他对你更多的是感动,不会埋怨你的

happylu

我是跨国新娘呢!我从中国嫁到太平洋的另一边--澳大利亚!在这里举目无亲!你还好!跨省!有机会可以叫你父母到你哪儿玩玩!我呢?因为不符合条件,不能担保父母过来,又因为丈夫收入不高,不想增加他的负担,连担保他们过来旅游都不能!我在这里一个朋友都没有!语言又不通!我以前是大学生,满怀一腔梦想,现在呢?什么也不能做,什么都不是!而我的家婆老爷又已经去世了!孩子都是一个人带。真的有苦无处伸!难道我就因为这个和丈夫离婚吗?不可能的事!姐妹呀!坚强点啊!既然路自己选的,多苦也得走下去!我也曾经很多次想带宝宝回中国给妈妈带,但想想他的未来我还是没那样做!我相信走下去我的路总会有光明的一天的!也许你只是生后的一种情绪异常情况而已,别离婚,会好的!

xiaoyayababa

我也是嫁到 外地的,不过好像比你好点,不是太远,我的父母因为工作也在这边,就是朋友很少,我非常理解你的感受,你不防走出家门叫几个朋友,或者上网找几个和的来的姐妹聊聊,女人生完孩子之后内分泌有点紊乱,叫产后抑郁症,心情不好,过一段时间就好了,想家的时候就打电话或者让你父母到你身边住一段时间,相信一切都会好的,祝你天天开心

shenyunzhuo070717

我和你也差不多,妈妈也不在身边。我有时也有你这种想法后悔找一个离家这么远的有什么事都帮不上忙。可上那怎么办啊,我就自己开导自己,因为这有我这悲子最爱的两个人(还字和老公)为了他们我就要好好的生活。像我们这种有人可能叫产后忧郁,可是我不这么认为。为什么我们会这样。因为我们也是还子要人来疼要人来爱。可是有了孩子你又必须走大人很是矛盾。我的解决方法就是找朋友聊聊找老公聊,心里有不好的事就说出来,慢慢就好了

yulang312

你现在有孩子可以把心思放在宝宝的教育上啊!也可以让你父母在你这儿住一段时间,母女多谈谈心。等宝宝大点你找工作做,转移注意力我想就会好些了。

sunjianhua

我也是这样的.我老家是四川的.但爸爸妈妈一直都在河南打工.我毕业了来这里玩就认识了我现在的老公.我现在也是刚生完宝宝.这里离我的婆家、很进.但是我也不愿意回去.我一分钟都不想留在那里.我很舍不得离开我的爸爸妈妈.我平时老在烦这事.再过个一.两年他们回去了我该怎么办啊?离得这么远回去一次又不容易.不回去又老是想.我现在想起来都很伤脑筋不知道到时候该怎么办....我现在好后悔啊,找了个这么远的婆家.弄得回娘家好远啊.我好舍不得他们哦,到时候我可能只有郁闷死...

jl168

我也离娘家远啊,想家也想得疯了,不知哭过多少次了。可是这是因为人太闲的原因,现在有宝宝了要好些

youaixiangban

你现在是孩的妈妈啦 不在是那个可以粘在妈妈怀里的女孩了

dongliyue

我的情况也和你一样,姐妹你说的那些话,简直是我的原话啊,咱俩真是有同感啊.我们家还就我这么一个女儿,每次我打完电话我妈都的伤心好大一会.(我弟媳告诉我的)不过每次她都不让我知道,我有一次告诉我妈我离婚怎么样.我妈说找一个好老公是不容易的,让我好好珍惜.说我老公什么都好,就是离我们家太远了.想开点吧姐妹,我也是自己带孩子,现在跟这老公在外地.什么都别想了,珍惜现在吧.别在老公面前轻易的说离婚,这样他会伤心的.而且还会有压力.好好过日子吧,以后有什么不顺心的,找我说说,我随时都在的....

dongliyue

我的情况也和你一样,姐妹你说的那些话,简直是我的原话啊,咱俩真是有同感啊.我们家还就我这么一个女儿,每次我打完电话我妈都的伤心好大一会.(我弟媳告诉我的)不过每次她都不让我知道,我有一次告诉我妈我离婚怎么样.我妈说找一个好老公是不容易的,让我好好珍惜.说我老公什么都好,就是离我们家太远了.想开点吧姐妹,我也是自己带孩子,现在跟这老公在外地.什么都别想了,珍惜现在吧.别在老公面前轻易的说离婚,这样他会伤心的.而且还会有压力.好好过日子吧,以后有什么不顺心的,找我说说,我随时都在的....

youaixiangban

HUANXISHIYI

问答历史
我在想,你在婆家是不是受了什么委屈了.
如果是,那么你应该想的是怎么去解决这些问题,
如果不是,那么你应该想到那句话"既来之则安之"如果说你当初是由于爱你老公并没有过多考滤这些,那么现在你应该想到的是怎么去克服这个问题,既然你上面也提到的你觉的老公的工资也不高,实在不忍心给老公加压力了那么就说明你还深爱着他,就不要老是提什么离婚离婚的这样的话最伤夫妻间的感情了,只要夫妻感情好了什么问题都好解决.毕竟这里才是你们的家呀.

安妮xhj

打电话,写信,上网,视屏都可以嘛.距离产生美,如果结婚不好你也不会选择结婚,离婚就能让你永远回到妈妈身边了,那可太好了,等你孩子长大可千万别结婚,不然就不能陪她妈了.多结交些朋友,丰富一下自己的生活圈.如果闲的不行就学点什么,充实一下自我,方便再就业,健身,保持活力,别以为到了世界末日,美好生活才刚刚开始.女人要多关心自己,还要学会关心家人,父母,丈夫,孩子,亲友...
学会享受亲情,爱情,友情
愿你的生活空间丰富多彩

粉色的妈妈

家是生活的避风港,想回家是没错。其实你很理智你把各方面的问题都分析的很透,说明你已经决定暂时不回家,生活有时候并不能如愿。但也许因 为你不能经常回家,才显得回家的感觉特别好。

zhonglong5

我和你的情况差不多 啊,只是婆家稍远娘家更远,只有我们两个在另一个地方。两个人在一起每天为了宝宝吵架,一个人看孩子 很烦,就想回娘家,等到真要回的时候又犹豫了,不像和他分开.回到娘家又每天想他,两个人在一起挺好啊,把吵架忽略了.每次回娘家都要花很多钱,没见买什么东西钱就完了,真是郁闷啊.其实就是离谁远就想谁,主要还是有了孩子,对谁都不放心,除了对自己妈.

菁菁妈妈

现在好多你这样的情况,别想太多,只要想和你过下半辈子的人是你老公,和你一路走下去的是老公,陪你到老的是你老公.父母亲情理所当然,但为了这要离婚也未免太....慎重啊!

BBSJP

其实都一样,楼主平时想家就打打电话回家!!

带宝宝其实很累,也很分心。带宝宝出去散散心!!

龙龙的妈咪

凡事都要以一颗平常心对待,不要去钻牛角尖。现在很多人都是做事时没有考虑那么多,只看到眼前,可是当你选择了就不要轻易放弃,有舍才会有得。妈妈在每个人心中份量都是最重的,特别是对当生完孩子的妈妈们。因为刚有了一个新生命就会遇到很多之前想都想不到的问题,而且带孩子是件苦事,你老公去上班了,如果是你一个人带的话真的很辛苦这时候最想谁呢?当然是自己的妈妈。想了就想去看看,所以给你妈妈买台电脑吧,有空就聊聊。而且我相信你妈妈也想多看看她的外甥女吧。别郁闷时把脾气发到不相干的人身上,那样会弄得大家都不开心,多学会自我调节。想想你和你老公经历过的点点滴滴,你们最最幸福的时光。笑一笑没有什么是大不了的。学会战胜生活赐予你的考验。加油哦。我相信你一定会走出来的,因为你还有很多的事情要做。

shengxubaobao

19331513这是我的QQ号我们聊聊吧。我有同感。

LSK80727616

我知道你内心有多难受,但人始终要学会坚强的,现在你已经是别人的妈了,不要总想着娘家,你老公又不是对你不好,只是你一时间不能承受这想家之苦,等孩子长大点,你可以回娘家找工作啊,慢慢来吧,你妈也不会怪你的,也会想你的,多打电话回去就是了,我虽然和我娘家住得非常近,但我就一个月才回去一次的,因为我和我妈感情不太好,所以我现在非常同情你的,但你一定不要乱想东西啊,

hcl0203

我跟楼主的心情是一样的,哎,要是时间可以倒流十年就好了,如果可以重来,是绝对不会选择这一条路的

bjn0801

我觉得可能是你待在家太久了,平时也可以户外走走啊,结识一下身边的新朋友。我也是一个人在家带孩子,最近情绪也比较烦躁,但不是说回娘家就可以解决的,这次回去了或许好了,但能一辈子吗?或许你会觉得我说的有点冷酷,不理解你。但你必须成长!你已经做父母了要学会去适应各种环境,要不你如何去教育你的宝宝呢?
就这点小问题就想跟你老公离婚了?那你们的爱情呢,你们的誓言呢?还是不爱你老公了??有空可以找我聊天,我的QQ35892698

bb08210

和你有同感我也是一年多没有回家了,因为孩子,可是你这样大可不必,想爱是随都会的就是男人也会,可是你已经是孩子的妈妈了,有老公的疼爱,有宝宝需要你来疼爱你还不是幸福的吗.

qingq2

其实我的情况和你是一样的,虽然老公对我很好,但是心里稍有点委曲就想哭,就想娘,而且没有地方去倾诉,其实也不是没有地方,只不过都是小事,没有必要说给别人听,也不想打电话给妈妈,怕她难受,后来,我把我妈接到我身边来了,当然是想了一些办法,才把我妈给弄到我身边的。我妈一到我家里后,这些问题都一下子没有了。我感觉你的情况和我一样的。如果有什么问题就QQ联系我吧,632078081

conmingzhuzhu

我非常理解你的心情,我曾经的心情跟你是一样的,我也是远离千里之外的老家嫁过来的,应该说我比你惨多了,不但回不了家,而且公婆还嫌我是外地的(虽然他们不说我也感觉得出),还重男轻女,真是同苦人,只能自我安慰,想想你老公的好,想想那些过的不如你的人,常言说:知足常乐,我的经验就是尽量想些开心的事,看看可爱的宝宝,一切不如意都会过去,会好起来的。

myc0203

越是这种情况你就应该多想想自己的孩子,为了孩子不要把辛苦建立起来的家庭就这么打算轻易的放弃,同样你在异乡想念父母的同时你的父母也在牵挂着你,希望你能过的幸福,希望你们的家庭能和睦美满.虽然因为离的远有些该进的孝道无法进到,有些该享受的温馨无法享受,但你要记住只要一家人的心连在一起,无论相隔多远也能都是种幸福,你的生活过的好了,对你的父母来说就是最大的安慰.

jjiiaanngg

我也是嫁到外省的,我是在娘家生的孩子,我妈妈和爸爸照顾我和宝宝到2个半月,我老公接我回来的,我生孩子的时候只有我爸爸和我妈妈,老公到孩子2个半月的时候才来,我和孩子走的时候,他姥姥和姥爷那个难受就别提了,我也想过要回去,可是姐妹们不要想离婚了,首先我们是喜欢老公才嫁给他的,第二我相信如果离婚最难过的就是你们的父母,我的父母也想孩子,可是父母更希望我们过的幸福,我爸爸妈妈就我一个女儿,他们知道我在这里过的很快乐就很开心,逢年过节给家给寄点东西,经常往家里打个电话,有条件就每年接父母过来小住一段时间,让父母快乐的条件就是你过的开心快了,他们知道你过的好就放心了,你要是又要离婚,又哭哭啼啼的他们知道了就更上火难过了,我们也做母亲了,想想我们也一样孩子好我们就开心,要是孩子整天让你不放心你是不是也上火难过,姐妹们常和家里联系吧,

ruxibaby

呵呵,我也是嫁得远的,又时候也会又这种想法,我去年怀孕三个多月就回娘家了,和老公说住2-3个月,结果就不愿意回来,(最主要现在在城里朋友少,不象在老家出门就能够到人家去串门)在家呆到孩子出生100天之后才回到这边,大概是2月底回的,然后5月底我又回家呆了一个月,前几天才回.
其实我觉得主要是咱们在一个陌生的地方没有太多朋友,而自己的亲人也太远了,能够交流的人太少,特别现在全职带孩子就更加,我都感觉我都快在家闷傻了,(我婆婆不和我们住,就来给我们做顿晚饭)因为成天就我带着孩子,她哭闹的时候感觉特别心烦都郁闷的很,我每天都带孩子下去和小区其他的妈妈宝贝们玩,然后宝宝睡觉了就上上网看看,我这两天都已经决定给她断奶了,不然天气更热就更不好断了,

我觉得咱都应该去上班去,咱都不是当全职妈妈的料,特别是在一个以前完全陌生的地方,而上班可以结交到更多朋友的,也会让你的心情更好!祝开心!

was19850318

我也是。总想回家,仔细想想现在这个家才是你的家。

panqianyi

平时让自己过得充足一点,我嫁的其实不太远,我上班的地方离我爸妈家就更近了,也没时间去。只能打打电话,说一些宝宝的事情。到假期的时候和老公带着孩子一起过去住两天。这也是没办法,自己想开点。给宝宝和你自己找点乐趣。不知道宝宝多大?

吉利宝藏

任。

没长大!

晃优悠

也许是你的宝宝还太小,做为女人,初为人母的时候是特别希望自己的妈妈在身边的,可以向她交流养育宝宝的情况,希望得到她的经验,让自己的母亲看到自己的宝宝成长,不过等宝宝长到3岁左右上幼儿园后思念的这种感觉就会少些,那时你会更喜欢和有着跟自己孩子差不多大的小孩母亲交流了,希望我的看法能对你有帮助。

yangxu0912

想家是正常的。我虽然不是外省的,妈妈家和婆家是一个村的,但是我婆婆现在市里我也就随着来了,虽然离我妈家只有几十里的路,但是我也很少回家,有时一个月有时两三个月,因为自己带着孩子,坐车老公又不放心,因为条件的限制自己又没有车,所以就很少回家。
我想你一定比我大,你现在已经嫁到外省,在你嫁之前我想你也已经考虑到会很少回家看望二老和姐妹,你是不是经常因为不能回家和老公吵架呀,你看看自己可爱的宝宝多好呀,没事带宝宝出去玩,这样就会转移情绪,就会很少想回家,真想了不能回家就打电话问问家里好不好,再者你婆婆和你关系好吗?我想一般来说婆媳之间的关系都不怎么融洽,我想如果好的话,你也不会这么想家,是吧。要么换种心态吧。把婆婆当成你亲妈好好与她相处,她如果有做的不合你意你别放在心上,把心放宽些,不要计较太多。心情一定要好,这样对你,对宝宝对你老公都是最好的礼物。
我有时也会和老公吵架,看他那都顺眼,不过想想既然是一家人了,就不要计较太多,不要老是想着回家,毕竟你没有条件是吧,没事想一想怎么把宝宝照顾的最好,做老公喜欢吃的饭,转移注意力,放松心情,我想你会快乐起来,也不会老是想着回家的。
愿你家宝宝越长越可爱,和老公的关系甜如蜜,似新婚。愿你快乐像我一样。我是个性格开朗、快乐的小女孩。嘿嘿不过现在已经是我儿子他妈了。没事上QQ给我聊天。QQ:594799897

xuanxuan520er

坚强一点..彩虹总在风雨后..我在孩子都是我妈妈带..虽然我没有你这感觉..但是我能理解你..离婚是很不现实的..你只有支持你老公.让他赚钱..有钱了..你不就可以经常回家了吗??少见面..感情还好些..我跟我妈妈天天在一起.天天吵架..烦死了.

五月馨

最好的方法,把妈妈接过来陪你一段时间.
如果她能帮你带小孩最好!

yuzibobao

想开了吧 你现在已经是妈妈了 全心全意 照顾 好宝宝,我的宝宝现在23个月,越来越有意思了看着他就好高兴呀 ,你的心情我可以理解,因为我现在每天都在我妈妈家吃,离妈近方便好多哦,但是你的现实生活改变不了,就应该和老公好好生活,要不让你妈过来住 一阵子,因为我家对面屋的二女儿也嫁的很远她妈妈因为她要生宝宝已经去她那住 好几个月了,说是要照顾 她生宝宝,不是有句话吗,既来之则安之,安心的照顾宝宝,要么做做老公的工作,和你一起去你妈妈家的地方工作吧,这样就都解决了.....

ZHANGXIAOer

嫁的远就是这样不方便的,也可能你宝宝比较小你比较脆弱吧,大点就好了,每天弄她都忙不过来的,或者和同龄有宝宝的邻居多聊聊吧

a89489518

我想你不是太爱你老公吧。你现在可能只是感觉跟他一块是生活必须。你可能是个怀旧的人。我也一样。不如接你妈妈到你那住段时间吧!!!

jjyckm

看了你的情况,非常的同情你。虽然我和你的情况不一样。但是我能体会到你的现在心情。可以看得出,你是一个重感觉情,心事又比较重的人,其实这点跟我差不多。我可以把我的情况也跟你说说吗?我虽然不是嫁到外省,但是自从上大学毕业,我和老公就开始在他乡打工,结婚、贷款买房子、生孩子,一直都是在这种孤立无援的情况下拼搏着。经济条件是想当然的“月光族”。尤其是现在有了宝宝后更是这样。但是我认为,最重要的也许是你从小没离开过家,太过于依赖父母了,同时父母也是一样对你放不开,老是惦记着你。其实,我们应该变得坚强一点,越是无助的时候越是应该独立,也要学会自己调节调节,不要过去往一件事上投入太多的念头,要学会开导自己,不能再把自己当成孩子了,由着自己的性子,想怎么的就怎么办。在我们经济不允许的条件下,就是没办法的经常往返老家。我都已经两年多没回家了。现在这个时候,最重要的是如何把孩子照顾好。其实孩子现在能健健康康的成长就是我们最大问题了。不要多想了,你总算还能一年回一次娘家?我现在是又没时间,又没钱,想也回不去。

霏霏妈

我和你的情况正好相反,我老公是外地的,有了孩子后因为需要照顾,婆婆又来不了,只能和我的老爸老妈住在一起,让妈妈帮忙照顾孩子,这样虽然我们会觉得很方便,可转过来想一下,老公不就觉得不方便了吗。如果你的孩子大一些了,家里又有人能帮你照看孩子的话,你可以找份工作,让自己的生活充实些,这样的感觉就自然会淡一些了,再说又不是永远不能回娘家,再不然就经常和家人网聊一下,又能聊天又能见面,花钱还少,多好哇。凡事别总想不好的一面,往好的一面多想想,人自然就不那么悲观了。快乐一些,让孩子多见你开心快乐的一面,这样对孩子和自己都好。你说对吗?

littyzhou

我也是外地媳妇.我当时的情形可比你差多了举目无亲.婆婆年纪大身体不好也不住在一起...好多时候都是自己一边抱着孩子一边炒着菜..老公好多时候都像个孩子..只是同我妈通电话的时候我都强忍着没哭出来.因为我不想我妈为担心.做好父母不易.做好好儿女也不简单!我当时曾在长江边呆过几次差点没跳下去.现在终于熬过来.孩子大些与你的一个对视一个微笑到会同你对话时以前的那些委屈全不见..加油!这里的姐妹都是你的朋友..相信大家都会支持你!QQ:112071407

bettygu

你妈妈能到你那里去么?

可儿媽

其实每个人都要长大的,感觉你对家人的依赖还是很强烈的。
你已经是一个母亲,妻子。就应该努力做好自己的角色。当然亲情是很重要,但如果你因为这样儿影响到自己的生活,就显得你很不成熟。
希望你早日摆脱困扰。
其实现在嫁到外省的人都好多的,我也是。基本一年才能回去一次哦,只能是电话多打打,还可以上网视频。
但最重要的还是你自己的心态
祝你幸福

无忧无虑

你要想到,现在的你是一位母亲,母亲是什么?她的职责是给宝宝最好的环境,最好的教育。我是一名小学教师,看了太多老人带小孩,小孩教不好的反面例子。所以,我觉得,宝宝在你身边会好过你们回娘家。
老家是我们的根,落叶归根讲的就是家的情结。这是很正常的。我猜测你想家除了想父母之外,可能和老公的关系不是很好吧!一个当母亲的人不是一个小孩子,想怎样就怎样,孩子在父母亲身边长大是最好的。
我觉得如果宝宝现在小,你该多花时间和心思在宝宝身上。如果宝宝大了,可以上幼儿园了,你该去找份工作,找点寄托。还有要好好处理夫妻关系。

dondon00190

去工作,找一份适合自己的工作!首先自己走出去,心境就不一样了

yeyu0929

快点长大吧,都有孩子了,都是做母亲的人了。久违了这个还要和老公离婚。我也是在外地的,几个月才回娘家一次,找份工作,那样你会好一点的

lovely30

唉,我跟你一样的情况。我是广西的,现在嫁到江西,宝宝出生快三个月了,我的妈妈还没见过宝宝呢。因为路途远,坐车不方便,我妈又晕车,虽然说来看我,可一直没来得成,一直也好想回家,可宝宝小也坐不了这么远的车。我老公还在外地上班,家婆和我还有老公弟弟的女儿在家里,家婆带小女儿,我自己带小宝宝,每次小宝宝有什么事哭闹的时候,自己不懂怎么办,心里急得想哭,特别是在夜晚的时候,一个晚上睡不到三个小时,那时是我最想我妈的时候。更让我心烦的是家婆有时会因为宝宝的事与我发生分歧,说的话让我非常难受。所有的烦恼加起来让身心疲惫的我想到离婚,我好想回家,好想我妈妈,真的好想。可是,我并不是不爱我老公的,我还有我的小宝宝,他还那么小,所以离婚是不可取的。问题的源头在于自己吧,只要不想太多,什么事都会过去的。自己都当妈妈了,也应该学着长大了,学着做个好妈妈,给自己的孩子做个好榜样,相信自己能做到。真的可以!而且,看着宝宝一天天长大,你不觉得心里欣慰许多吗?我只要看到我的宝宝健健康康的,所有的烦恼都会烟消云散。

marry124

姐姐,你的情况和我一样,我也是嫁到外省嫁的,一年甚至好几年都很难回一家,我天天梦里都想回家。可是条件不允许。我不能离开我的老公,因为爱他所以我就要守候他一辈子,不要因为这个就和老公离婚。你可以等将来条件好点,把父母接过来呀。我就是这么想的。希望你能想开些。过得开心点了.

zrshui

我有个同事娘家也在外地,只有寒暑假才能回,她和老公住在县城,但每天上班要跑几十里外的农村中学,孩子没人带,被婆婆带到偏远农村老家领着,偶尔在周末回去看看.妹妹的情况比她好,最起码孩子能天天见.

c煊煊

不会就因为离家远这个原因就离婚吧.不要这样想哦.
开心点,有孩子在身边呢.呵.

赫赫妈咪

我觉得你应该找点什么事情做做,那样就会分散注意,可能现在因为你只在家带孩子,没事的时候就想家了,如果有别的事情让你做,也就没空想那么多了,相对来说想家的时候要少点。至于离婚,应该没这个必要吧。

woaiwojiabaobei2008523

我也你这样的情况,更何况我婆家的生活习惯跟我家还不一样。在婆家我一个认识的也没有,每天只能呆在家里上网,我也没有工作,在这边也很孤单,有时候跟老公吵架就特别想回娘家。觉得自己在这无依无靠,我婆婆没有女儿,我觉得离家远了,她把我当女儿一样看待,婆婆对我好,我在这边没有亲人。我也像对妈妈那样对她,想妈妈了给妈妈打电话,我妈妈不会自己好好照顾自己,我们不在家她自己就瞎过日子,我也很想在家好好照顾她,但是嫁的太远。就把这份爱献给婆婆,这样就跟在自己家一样了,最起码不觉得孤独,见到别人家外婆抱宝宝我也不觉得那么嫉妒了。可能这就是注意力转移吧,想家的时候回到家里,我也是住几天就特别想会婆家,我觉得主要是在婆家生活习惯了,到娘家时间长了就觉得别扭。总觉得少点什么,我觉得把注意力放在宝宝身上。找点事干或许你这种心情会好点,对待婆婆跟自己妈妈一样,这样你就不觉得烦了,以心换心吧

Pattywang

圣经告诉我们上帝创造了天地万物。在第六天,他用泥土创造了一个男人,名叫亚当。上帝派他管理伊甸园,在园中修理看守,并给动物起名字。后来,上帝说“那人独居不好,我要为他早一个配偶帮助他。”(创世纪2章18节)上帝让亚当熟睡,取了肋骨造成女人。亚当看见女人就说“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母于妻子联合,二人成为一体。(创世纪2章23,24节)婚姻是上帝设立的,家庭是世界上的第一个组织。婚姻关系高于其他的一切人际关系。

我很高兴你和自己的娘家有亲密的关系,你那么想念她们。但根据圣经,结婚以后,你和丈夫的关系比其他任何社会关系都重要。你和你的丈夫、女儿组成了一个新家庭,而你的母亲、姐姐她们不属于这个核心家庭。问题的关键是你需要和自己的丈夫多沟通、交流。你一个人在外地带孩子,丈夫又出去工作,肯定是有很多艰辛的。我觉得自己生了孩子以后也遇到很多的挑战。情绪也时有起伏。有一段时间,我和老公的交流很差,自己常常觉得很郁闷。现在我们有了一个沙发时间(喜乐的乐园里有一篇日记“安全感”)沙发时间时,老公什么也不做专门听我唠叨。我觉得我们的关系改善很多。还有就是跟有同样经历的妈妈们交流,这也可以排解很多烦恼。不要因为想娘家就轻易地想到离婚。婚姻是需要很多努力来经营的。况且,你带着孩子回了娘家就真的永远快乐了吗?一定不是的。你一定爱的你女儿,想要好好地抚养教育她。那么我告诉你,给她一个完整幸福的家比什么都重要。我写过一篇关于夫妻关系对孩子的影响的日记“安全感”,欢迎你来看看。

愿你早日调整好自己的情绪,和老公有好的沟通交流,祝宝宝健康。为你祷告,愿上帝祝福你。

tanghongxia258

我是个比较幸运的人了,虽然我嫁得比较远,可我老公没有双亲,我也是一个很想很想回娘家的人,生完了孩子也许会比我怀着宝宝要脆弱吧, 老公已经带着我回娘家了,以后也在娘家,我在他那边过了2个多月,我很多时候都在哭,真的……现在好了……但我觉得姐姐你说你要不要因为这个原因和你老公离婚???我觉得你真的部得太笨的问题了。真的太笨了,想家正常,但也不能因为想家和老公离婚呀????如果真的有那种想法,那你那时候什么不想好呢?????多给家里打打电话就好啦……

淡蓝梓安的粉红猫妈

你只是嫁到外省,我是嫁到国外,我像看我妈一次估计是好几万了, 知足吧!你还能打电话经常,我打电话的电话费也比你贵啊 !

happy-sally

你最好可以先回娘家住一段时间啊!

lxllxh

结婚了有了小孩压力就大了,不管从哪方面来说精神压力太大了,有时候真的怀念小时候,可以什么都不管的,但是我们必定长大了,做妈妈了就有责任照顾自己的孩子,我也是自己带孩子的,一天很累很烦,想上班可没有人帮我带,在婆家人家以为你吃闲饭也经常给脸色看,老公也受家里影响觉得女人要生就应该要带,为这些事情也经常吵架,影响我们的感情,虽然这条路走的很累,但还是得走下去,等孩子大点了,上班了,应该要好点,女人真的要有自己的事业和自己的圈子,不然真的在人家屋里没有地位的。我这一年多,天天围到孩子转,受气也是难免的,不过可能每个人应该都要经历这些,反正不管怎么样,自己开心点,想开点。心情也就好点,不开心的时候把宝宝多带出来散散心。孩子还那么小,在坚持一下吧

ndzzz2008

你的问题肯定不只这么简单的原因,不然你也不会想到离婚了,如果你只是想娘家就想离婚的话那你对婚姻也太儿戏了,但要是你的问题已经到了很严重的地步了,离婚对你也可能是另外一种出路,人活着有很多的事情要考虑,无论怎样,首先要让自己快乐,舒服.多交些朋友对你有帮助的,一个人的想法会比较偏激.

mll0855

每个人都有一段不为人知的经历啊!我老公的表嫂跟你差不多,她是从吉林嫁到这里,但是我觉得他们也很幸福快乐啊!问题的关键是你现在的心态是不是一颗平常心?首先,在你们决定要孩子之前要想到你们的处境,看现在是否能负担起有了孩子后的生活,如果不能就要慎重了!那你已经有了孩子,更多的要考虑孩子的未来了!其次,看看你是否和你老公的家人能处得来?如果有什么问题不妨和老公多多沟通了!毕竟你们是夫妻啊!再次,就是要调整好自己的心态!拥有一份好心情比什么都重要,不是吗?如果你的妈妈年龄不是很大,身体还行的话,有没有其他牵绊她的事,可不可以接过来小住一些日子呢?其实,女人要自强不息才能对得起自己啊!

stelena

我很理解的你的心情,不知你妈妈那边有没有电脑,这其实真的是一个很简单的问题,妈妈家有电脑,你家也有电脑,娘俩都申请一个QQ号,不会打字也没关系,把视频一打开,娘俩不就能说话,见面了吗?把宝宝抱到摄像头前让姥姥看看!!!!!
还有,你每次回娘家的几千块路费够买几台电脑了?

jingling1216

想不到远嫁的姐妹有那么多,我也是一个,离家几千公里。开始我和你的想法是一样的,慢慢就好了,坚强一点没有什么过不去的。你应该多想想你的宝宝,她才是你的希望,你没有必要这么难过,你的妈妈知道了也会很难过的,每个人的父母都希望自己的孩子过得好,你为了他们这么伤心难过,他们会很自责很难受的。你看有那么多远嫁的姐妹们不也过得挺好吗?看开一点,我们远嫁的姐妹都在你身边。

liyitian2007

我嫁的很近,家住南方,但是因为老公工作的原因现在在北方,过完年来了以后都没有回去过,孩子小的时候特别想家,想妈妈,现在孩子大了,忙的我都没有时间去想,有时候想好了打电话给妈妈都会忘记 。
你孩子还小吧,孩子大了,会让你忙的没有时间去想其它的。慢慢就会好的。闲下来的时候看看书,把空时间排排满,时间会过的很快的。
也可以为以后工作早点准备也行了,孩子大了以后总归要去工作的。
还有空了多打打电话给妈妈也行,多打就会感觉妈妈就在身边只是自己带孩子没时间回去而已。

savalye

闲的时候看看书,听听音乐,和宝宝出去散散心,这样会暂时转移你的注意力的。另外可以通过视频和母亲聊聊啊

qiandemi

和我一样啊,我也嫁得远,回去一次,去来要2.3000块,我也在家带孩子,就老公一个人在上班,而且我妈还身体不好,我好想回去照顾她,可是我嫁这么远,孩子又还小,回不去..老公的工资也低,一个月才5000块,去掉我们一家的花销,一个月就剩2000了,回去一次要用掉我们两个月存的钱,最重要的是,我们没有房子,他很想快点存钱,买个房子..而且老公现在在外地上班,我和婆婆在家住,但是我和PP关系一直不好,我也好想回家,我一天也不想在这呆着,我也想了很久,是不是要和老公离婚,也和你一样想如果再选择一次,我一定不会和他结婚,嫁这么远。。。。。可是,既然都以经结婚了,就不能去想那些了,其实只要你老公对你好就行了,现在孩子都有了,不想轻易想到离婚,要给孩子一个完美的家啊,你说如果离婚了,是给他还是给你呢,如果给他,你能不想孩子吗?如果他以后和别人结婚,别人能对宝宝好吗?如果给你 一个女人带个孩子很苦的,不是自己能想象得到的,就算你在你家那再重新找一个,人家又能不能对宝宝好呢?我觉得如果不是两个人的问题,还是不要想到离婚...可能是你刚生完孩子,比较忧郁,这个时候,你应该和老公多沟通沟通,多给妈妈打点电话..可以抱着宝宝出去逛逛一逛,宝宝越来越大,也会越来越可爱,到时候你就不会像现在这样郁闷了,还有,你给你妈打电话的时候千万不要哭啊,那样你妈会担心你的....祝你幸福..

xiaohccc

早知现在,何必当初,既然嫁都嫁了还有小宝宝了,好好过吧.就常给父母打打电话也可以嘛.

狼孩

我也和你一样的情况,我老公是大工地干活,很是辛苦的,但是工资还不高.
我老家里就我妈妈和一个弟弟.弟弟还小,上高一.我经常都想回去,但是路费是实在太贵了,加上孩子在路上也很不方便,我回家只是过年是回了一趟.
我老公对我很好,但是我还是想回老家里去.
唉.怎么办啊
这几天,我不想这么多了.我经常到外面去玩,渐渐就好些了

yunfengmama

我虽然没有和你一样的经历,但我的妹妹和你一样,婆家非常远,但她的老公到了我们这边.我觉得像你的情况,别人再安慰都是无济于事的,因为根本不能解决实际问题.根据我妹妹的情况,我建议你可以和你的老公谈谈,你们可以带着孩子一起回来,回到你母亲这边呀.你说你现在没工作,老公的工作也不是特别好而割舍不下,完全可以回来创业嘛.这样,人不生地也熟,你找工作也容易,这样不就解决了很多问题?如果你的老公还爱你,跟他好好谈谈,他会理解你的,要知道即使再忙的工作也有闲下来的时候,宝宝再可爱也代替不了对母亲的爱,因为这两种爱是不同的,唯一的办法就是让老公为了你们的爱做出点牺牲了,而且男同志的感情永远没有女性细腻,他不会也像你这么想家的,想的话他的父母也可以跟你们一起住,而如果你的父母去住,只能小住一段,他的父母就不一样啊,更何况中国多少年传统,男方的父母都是随男方,女方的父母就不行,在老人的心中,也认为住在儿子家天经地义,而住在女婿家却很拘谨.在不伤害你们夫妻感情的前提下,我认为这个很可行哦,这样的例子也很多.

小曦妈妈

唉!看到你这样,我突然想起我曾有过这样的心态!
我前两个月刚生了宝宝.我是广西人,我婆家是湖南的,生活习惯一点也不同,在带小孩子这方面就更不用说了,我现在也常常因为宝宝的事和婆婆发生意见,老觉得她对我不好,常常想回娘家,有的时候真的后悔自己嫁远了,我姐姐也是嫁得近,常常能回娘家,我要回娘家就更难了,交通一点也不方便,我老公也是一个人一班,现在我婆婆公公都在这里,看到我老公一个人赚钱养四个人我心疼得不得了,
我也有过想离婚的念头,不过我老公人太好了,我不舍得.其实嫁得近也不一定幸福,主要看你自己怎么样想了,我现在把心放开,不想去想太多,这样就心就会好些了,实在太想妈妈就打电话回家多和家人说说话.

yzzmj

想起来你的情况是很烦,就认命吧,和你的婆婆多亲近些,让你老公多陪陪你,多带宝宝到外面和别的小朋友玩

mybabygril2007

心结还是要自己想通才成的,不嫁都嫁了,专心带好小孩,平常只能多打电话回娘家了,在有什么好节日的时候,就回娘家玩久一点才回来了。

wsh040207

把注意力放在孩子身上,经常逗他玩,想他的可爱之处。多跟你老公聊聊,谈谈心。让身边的人关心,开导你,效果要好一点。没时间让外婆看孙子,可寄一些照片回去。等孩子大一点,开销少点的时候再找个时间回家看看。祝你能快点走出困境。有时间欢迎你来聊聊。

wjmisszhan0808

可能是你刚生小孩的缘故,心情会在短期内感觉很忧郁.你可以打电话给好友聊天或做些自己有兴趣的事,譬如上网聊天,也可以想一下小孩长大后会是什么样子.多和老公沟通,告诉他你的烦恼,让他温柔的呵护你一下.尽量不想不开心的事.这种忧郁的情绪很快会消失的.别想离婚什么的.如找不到聊天的对象,可以Q我,442711469这是我的Q号.祝你早日走出心理的低谷!

shelia805

自改革开放的热潮后,好多人都是夸省,甚至夸国结婚了,我觉得既然自己选择了,就要去面对,想开一些,其实生活就是这样的嘛,是近是远都不是太重要,重要的,彼此都有一份牵挂的心,我想你的妈妈肯定也是一样的想你,所以,你要开心,那样你的妈妈、家人才会放心!
祝愿你生活开心、快乐!

wq6142000

你可以把你妈妈接过去和你住一阵子啊,这样会好一些。

EEE2008

我跟你情况是一样的,父母离我也是千里之远!我也是刚刚生了女儿,现在我叫我父母过来帮我带女儿,所以比你稍微好一些,不过我父母过段时间也是要回家的!
跟你一样,当初我也很是后悔嫁这么远,觉得受了委屈也不能回娘家(其实现在我也是很后悔),我姐有时开玩笑都叫我离婚回家算了,呵呵,当然,仅限于开玩笑!
其实我觉得你现在是不是因为刚生了小孩子啊?因为我刚生女儿未满月时,有一点忧郁症,经常性打电话给我妈就哭个不停,所以我怀疑你是不是也是跟我一样啊,现在我好了!
建议你装个视频,可以和家里人在QQ里视频聊天,这可比光打电话有用得多啊!