angelgyp

关于宝宝断奶

我的宝宝四个半月,混合喂养,最近拉肚子.医生说尽量不要让他吃母乳,等他拉肚子好了再吃!我想那这几天不吃奶就索性给他断奶,可以吗?因为现在是天热我也有些顾虑.我想请教一下各位经验丰富的MM (现在他一吃母乳拉的就象水一样,所以不给他吃,就这样母乳也就基本没了,不得以只能给他断了,但是他哭的厉害怎么办啊谁能帮帮我!)

babykx1019

断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。
断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始.

Pattywang

别急着断。能多喂宝宝母乳就多喂,这对大人孩子都好。并且现在是夏天,是不适合断奶的。等天凉些再考虑吧。再怎么样也等宝宝半岁以后再说。断奶也不要一下子马上断掉。应该循序渐进。这样宝宝的身体和心灵都可以适应。喜乐的乐园里我写过一篇关于母乳喂养的日记“珍惜”,欢迎来看看。