lirain

我的宝宝2个多月了,白天几乎不睡觉,睡眠时间不到12小时,咋办..

儿科专家

家里是不是人多,为了孩子,大人们一定要一起来配合这件事,一定重视培养孩子的生活规律性.我的小叔子和公婆一起过,家里人多,孩子该休息的时候,有的看电视,有的聊天,还有的和孩子玩起来没完,时间长了,自然就没规律了,我觉得还是应该努力试着培养孩子的规律性,尤其是睡眠少会影响长个的,该睡觉的时候多放点柔和的音乐,或妈妈哼点歌,最好只有宝宝和妈妈两个人,再有点音乐,我的孩子都已经九岁了,但我还记得她很小时候,睡觉时的一个场面,我用手轻轻地一下一下的抚摸她的额头至鼻子(想睁眼也睁不了多常时间),哼着小曲或轻轻地和她说话,一会眼睛就闭上了,孩子的好生活习惯很主要,就要靠爸爸妈妈的精心照料了,多看看育儿的书,我那时全是照着书上做的,我的孩子身体,性格等各方面都很好.我小叔子家的孩子就不同了,也是觉少,又任性,吃零食,吃饭少,个子长得也小,因为教育孩子的事,我和我老公没少和他们发火,可那是人家的孩子,我们也作不了什么主,人家孩子的妈说,孩子应该顺其自然,总是不让管,我们的观点都不同,我觉得那么小的孩子没有什么辨别能力,大方向还是得由家长给她们指,小树得扶正了,才能长得更好.