酷儿子

8个月宝宝总是挠耳朵咋回事

我的宝宝8个多月了,他总是动不动就挠耳朵,有时都破了,说是上火了,可下火的药也吃了就是没什么效果,哎,怎么办?快点帮我吧1

浩仔

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症的可能。
1、修剪指甲,睡前用丝袜包在手上。
2、看看有没有长湿疹之类的。可能是因为皮肤骚痒。
3、洗澡时注意不要让水流进耳朵,这样会引起中耳炎。有中耳炎或听力有缺陷的婴儿都会抓头抓耳。

sunnycheung555

1、是不是睡觉的时候才挠呢?
我家宝宝睡觉的时候就挠耳朵,也挠破了。
2、可能就是耳道内有异物或是耵聍,所以有瘙痒感。
3、如果是耳道有炎症不能大意,一定要去医院让医生仔细检查。