leleerzi

七个月的宝宝能吃蛋清吗?

我家宝宝现在七个月了,之前一直给他吃蛋黄,可每次好像一个蛋黄不够吃,不知道能不能给他吃蛋清?

xxb1007

最好只吃蛋黄,蛋清容易过敏而且不好消化,1岁以后再吃。我家宝宝快9个月了,我还没给他吃。

提问者对回答的评语:谢谢了!

浩仔

最好只吃蛋黄,吃蛋清容易发生过敏而出现皮疹.你家宝宝吃了以后你看看他有没有过敏现象.最好是吃煮鸡蛋,把鸡蛋煮的时间长些,这样有益于鸡蛋中的营养成分的吸收和作用.取出蛋黄可直接用少量水或米汤,也可用熟牛奶把蛋黄捣成泥状,用小勺喂食.

zhuzhudemm

不可以吃蛋白,只能吃蛋黄。蛋白容易引起过敏及不吸收拉肚子~

xixi0830

可以先少加一点蛋清试试看,如果宝宝的大便和肚子没什么异常情况就可以加了。

wendy28

我是把整个鸡蛋打碎,煮鸡蛋粥,给宝宝吃的...
她没发生任何异常啊...
如果你真的怕有问题,就煮多个鸡蛋了.蛋白就我们大人吃咯..

babykx1019

一般在宝宝七个月时具有消化高蛋白的食物。
七个月的宝宝可以试着吃蛋清,一般建议十个月后食用较好消化。

savalye

可以给他加点蛋黄,但是蛋清就不要考虑了吧,因为宝宝消化系统不是很完善,蛋清不易消化,容易产生腹泻。