jusinin

宝宝不要吃奶粉了怎么办

我的宝宝三个半月了,一直都是混合型的,我自已奶水也不多,在半个月前,她突然不要喝奶粉了,如果奶瓶里装的是水她倒要喝可是换了奶粉她就很抗拒,这让我如何是好,急求帮助

rainsky27

厌奶期吧,宝宝都一段这样的时候,你可以先让宝宝吃母乳,等宝宝的吃的比较平稳的时候在换上配方奶,或者在宝宝吃母乳的时候用奶瓶沿着乳房边缘渗进宝宝的嘴里,在换上奶瓶。在不行就用小勺喂。楼上的妈妈说母乳甜好像不对吧,现在的配方奶都特香而且还甜,不然宝宝怎么都爱喝呢

提问者对回答的评语:这个办法我最近也一直都在用,但我怕这样她还是对母乳产生依懒性,我自己奶水又不多,万一哪天没奶了,那又怎么办呢

俊熙宝贝

你也不要太着急,宝宝长大了味觉变得更加的灵敏,因为奶水要比奶粉甜,而且妈妈的奶头也比奶嘴好吸,所以宝宝才不喜欢吃奶粉,你可以把奶粉冲得比较稀一些试试看,如果实在不吃又怕宝宝饿的话,可以试着用勺子喂,看看怎么样。总之要慢慢来,也不能来硬的,不然宝宝会拒食的,还可以让宝宝饿得久一些看他吃不吃。

恒宇乖宝宝

如果宝宝不喝就算了,你给他停一下,看停一些时间了喝不喝,还有你可以到超市买米粉,有3个多月宝宝吃的米粉.