ziyuan1977

9个月的孩子,流黄涕???

我家宝宝刚刚9个月,1个多周前他感冒了,我一直没给他吃药,到现在还有鼻涕,不过一直是清涕,今天早上起来,发现是黄色鼻涕了,会不会严重?要不要吃药?

jingyaohaoyi

应该是鼻子有炎症了,还是给宝宝吃点再林(消炎药,即婴幼儿用的口服青霉素)加板蓝根(或者小儿氨酚黄那敏颗粒)吧。虽然说感冒最好不要吃药,但是鼻涕流久了也不好,万一引起鼻炎就麻烦了。如果引起鼻炎,那以后每次感冒鼻炎就会发作,宝宝很受苦的。还要给宝宝多喝白开水。

晨曦(妈妈)

那么小的宝宝,如果一发现有什么不舒服的地方,就应该去医院看看,给专业的人员治疗,去医院看一下吧.

songtairu

宝宝应该是感冒没有什么大事,不用去医院看的.