qwertyuimon

宝宝手脚冰凉是否贫血?急!

我宝宝三个月了,手脚经常性冰凉,而且脚步底很白,这样是否正常?会不会是贫血的原因?

bbwnin

最好给宝宝验一下血,确认一下是不是贫血。平时应该注意一下宝宝是不是出虚汗,如果是贫血的话,建议每天给宝宝喝些赤豆与红枣桂圆煮的汤,含铁高的食物:动物肝、血、豆腐、瘦肉、蛋黄,大枣、黑木耳等。

songtairu

1.如果宝宝只是手脚发凉,而没有其他异常现象,你不用担心,宝宝植物神经系统发育不完善,常常会有这种现象。
2.体内酸毒过多,血液混浊,末梢血管得不到营养,故脱皮.
不吃以下酸性食物:油榨,腌制,可乐,汉堡,牛奶,糖,坚果,豆类,荤菜,喝水日3升(这个很重要).多吃青菜.(可吃米饭,粗粮),红薯叶,胡萝卜,黄瓜,南瓜,野菜,海带,也可,但最好餐餐有青菜,菜中少油少盐.自会康复.