yirui2008

怀孕19周的B超单,请大家帮我看看

超声描述:宫腔内可见胎儿回声,可见胎动,胎心率155次/分,律齐。 BPD 4.4cm, AC 15.0cm, FL 2.6cm. 胎儿颅骨光环形状规整,脑中线居中,侧脑室不扩张。 胎盘位于后壁,厚度:2.9cm,成熟度0级。 羊水暗区最大深度:6.1cm,清晰。 超声提示:宫内单活胎,胎盘0级。羊水量正常范围。 请各位JM帮我看下胎儿发育的还正常吗,正好赶上那家医院周末太忙,医生忙死了,所以都没说什么的。

wyj0428

胎心率正常范围120到160之间,BPD双顶颈,头部左右两侧之间最长部位的长度,当初期无法通过头臂长来却帝国预产期时,往往通过BPD来预测;AC是腹围;FL是股骨长,胎儿大腿骨的长度,正常值与相应的怀孕月份的BPD值差2到3厘米左右;胎盘的正常厚度应在2.5到5.0厘米之间;胎盘分为三级,越接近足月,胎盘越成熟;羊水深度3到7厘米为正常。

提问者对回答的评语:谢谢!

zj0806

差不多,不用担心