AMYCHEN66

宝宝3岁隔几分钟就喊肚子痛的原因

宝宝3岁,发燒好后隔几分钟就喊肚子痛,是何原因

晨曦(妈妈)

小儿腹痛,随意按揉、热敷都会加重病情,引发危险。肠虫症是小儿腹痛的常见原因,按揉腹部会刺激虫体,引起胆道蛔虫症,甚至穿破肠壁。急性阑尾炎在小儿中也较多见,一旦发生穿孔,如果这时采用热敷,就可能促进炎症化脓处破溃,形成弥漫性腹膜炎。盲目按摩,可能造成肠子套入部位加深而加重病情,时间久了会使肠子坏死。 最好去医院检查一下.
自测孩子肚里是否有蛔虫
(1)不明原因的反复肚子痛,多发生在肚脐周围。
(2)不明诱因,反复出现荨麻疹。
(3)非长期性白天紧张激动,但夜间睡眠时经常磨牙。
(4)伸舌,舌面有散在的圆形,边缘整齐的乳头状红色丘疹。
(5)拉开下唇,接近龈缘处,可见密集、针头大小的灰白色小颗粒。
(6)白眼球上有三角形、圆形或半月圆形的蓝色斑点。
(7)用人不当上有指头大小的圆形白色癣块。
(8)尽管孩子吃的多,但仍不断消瘦。
(9)平时看东西注意力不集中。
尽快吃打虫药,就是小时侯吃的糖丸,然后就排出来拉!

songtairu

可能是有炎症,去医院看看吧,别把宝宝耽误了.

hudieyu

那还不快到医院看看,快去。