xueer20072008

宝宝咳嗽引起呕吐

宝宝8个月了,头两天有轻微的咳嗽和流清涕,我们就按照原来那样喂了抗感颗粒,但我们觉得好象没效果,今天早上起床更咳了,每次咳嗽都想呕吐似的,结果呕吐了一地的奶和粘糊糊的东西(可能是胃黏液),我给宝宝拷体温,没有发烧。请问,要吃什么药才能好啊?

moon520

婴儿咳嗽呕吐是正常的,因为有痰他自己不会吐出来,只有混着食物一起吐出来,没关系,不过经常换衣服。我儿子咳嗽时经常吃的是葫芦散,珠珀猴枣散之类的,还有艾肠也可以。不过最好是咨询医生对症下药,看是热了咳嗽还是受凉了

小乐乐妈妈

咳嗽可以用鲜竹沥配合中药外贴的益气贴,效果会很不错的。

bbwnin

孩子有痰他自己不会吐出来,咽下去就会感到恶心,所以才会呕吐,宝宝身体不适消化能力也差,建议多给孩子吃点清淡的食物