woniu810426

宝宝出汗厉害是为什么啊?

宝宝7个月,不管是白天还是晚上,头上总是汗滋滋的,吃奶的时候出的更多,小手一直抓头,还抓耳朵,有时候还抓小屁屁,这是为什么啊?是因为出汗吗?还是其他什么原因啊? 还有她的小屁屁里有白色奶酪状的分泌物,洗掉了还长,外面的我就拿清水冲洗,每天都洗,里面的我就不敢弄了,可以给她清理吗? 另外请问:鱼肝油跟维生素D是一样的吗?吃伊可新的滴剂还用再吃鱼肝油吗?

yanhong2008

出汗是人体正常的生理活动之一。汗是由一种叫做交感神经支配的汗腺所产生的。小儿交感神经活动度比成人高,所以比成人容易出汗。出汗对人体具有散热、排毒、湿润皮肤等作用。但是宝宝出汗太多常常是一种病态。

汗腺分泌过多,称多汗,可分生理性多汗和病理性多汗。生理性多汗可见于天气炎热、室温过高,穿衣、盖被过多,快速进热食、剧烈运动后,紧张、恐惧等。此时多汗为机体调节体温所需,故称之为生理性多汗。病理性多汗往往在小儿安静状态出现,也可见全身或大半身大汗淋漓或出汗不止,应结合伴随症状分析诊断。出汗貌似是小事情,爸爸妈妈们也不能大意哦!

小儿多汗的可能原因
多汗是否有病是大家关心的问题,在医学上讲全身或局部汗腺分泌过多称为多汗,其实多汗并非都是病态,由于生理性体温调节所需要的如外界气温过高,穿衣服过多,剧烈活动,机体为了维持正常的体温,则通过出汗来调节,这是生理性多汗,不是病。

但有些情况则不然,如小孩在安静情况下,睡眠时全身或半身出汗多,这就是病理性多汗,虽然外表看不出来有病,但一般潜在有病,应及时检查以防延误,那些病容易引起小儿多汗。

1、常见的有小孩佝偻病,是常见小儿多汗的疾病,可在睡眠时全身出汗,且睡眠不安,可有佝偻病的特征。

2、结核病,也是小儿多汗病之一,可见于种年龄组儿童,大多在夜间多汗,即所谓盗汗,全身大汗,伴低烧 ,消瘦,体重不增,有时有结核病接触史,可用结核菌素试验检查呈阳性反应。

3、风湿热,这是较大儿童常见的多汗原因之一,多有程度不等的发烧,全身不适,关节痛等。

4、神经系统疾病,如脑肿瘤脑损伤,局部可见神经损伤,颅骨炎症,胸腔肿瘤或主动脉瘤,压迫一侧交感神经引起全身多汗。

较少见的甲状腺功能亢进,在10岁以上小儿可有多汗伴食欲增多,消瘦,手发抖。

小昊儿

小孩出汗是很正常的,只要一天给他洗一次澡就可以了,并且用强生婴儿爽身粉就可以让他更清爽舒服些,手乱抓跟出汗没有关系,主要是长东西炎造成的,里面不可以洗,在用尿片的时候尽量多透气就会好转的,鱼肝油主要是补钙的

whiterose521

婴幼儿多汗是很普遍的现象,常与机体代谢状态、外界环境温度、护理不当及患某些疾病等因素有关。

小儿神经系统发育很不成熟,植物神经调节功能较差,导致支配汗腺的交感神经兴奋性增高,是造成多汗的主要原因。衣被过厚,饭后哭闹,运动量大及室温过高,食辛辣食品等,也会引起多汗,并非病态。

婴儿在安静状态下如静坐、静卧或睡眠时,室温不高,全身或身体某个部位出汗较多以致湿衣、湿枕,称为多汗。出现这种现象可能是某种疾病的信号,常见的有佝偻病活动期的患儿有多汗症状,儿童低血糖症、甲状腺功能亢进症及某些神经系统疾病,也有多汗症状。

而盗汗(入睡后出汗,醒后停止)则应考虑是否是小儿结核病的征象,应予诊治。

需要指出的是,汗是人体的重要物质,它可调节体温,调整体液,排泄体内废物。适当出汗,不但不应担心,而且也是不无益处的。

根据多汗的原因,可采用以下方法调养和治疗。

一、 用干毛巾将汗擦干,但仍需盖好衣被,不可袒胸露背,避免受寒遭受外感。常保持衣服、床单被褥干燥清洁。

二、 多饮白开水或淡盐水,以恢复体力;必要时可补液。

三、 加强营养,阳虚自汗者可食羊肉、蛋、乳等;阴虚者多食蔬菜、水果、木耳、银耳、山药、百合、甲鱼等。

四、 患儿居住房间温度、湿度要适宜。阴虚者,室温可稍偏低;阳虚者室温可偏高点。

伊可新就是鱼肝油,不需要另补了。

yanhong2008

出汗是人体正常的生理活动之一。汗是由一种叫做交感神经支配的汗腺所产生的。小儿交感神经活动度比成人高,所以比成人容易出汗。出汗对人体具有散热、排毒、湿润皮肤等作用。但是宝宝出汗太多常常是一种病态。

汗腺分泌过多,称多汗,可分生理性多汗和病理性多汗。生理性多汗可见于天气炎热、室温过高,穿衣、盖被过多,快速进热食、剧烈运动后,紧张、恐惧等。此时多汗为机体调节体温所需,故称之为生理性多汗。病理性多汗往往在小儿安静状态出现,也可见全身或大半身大汗淋漓或出汗不止,应结合伴随症状分析诊断。出汗貌似是小事情,爸爸妈妈们也不能大意哦!

小儿多汗的可能原因
多汗是否有病是大家关心的问题,在医学上讲全身或局部汗腺分泌过多称为多汗,其实多汗并非都是病态,由于生理性体温调节所需要的如外界气温过高,穿衣服过多,剧烈活动,机体为了维持正常的体温,则通过出汗来调节,这是生理性多汗,不是病。

但有些情况则不然,如小孩在安静情况下,睡眠时全身或半身出汗多,这就是病理性多汗,虽然外表看不出来有病,但一般潜在有病,应及时检查以防延误,那些病容易引起小儿多汗。

1、常见的有小孩佝偻病,是常见小儿多汗的疾病,可在睡眠时全身出汗,且睡眠不安,可有佝偻病的特征。

2、结核病,也是小儿多汗病之一,可见于种年龄组儿童,大多在夜间多汗,即所谓盗汗,全身大汗,伴低烧 ,消瘦,体重不增,有时有结核病接触史,可用结核菌素试验检查呈阳性反应。

3、风湿热,这是较大儿童常见的多汗原因之一,多有程度不等的发烧,全身不适,关节痛等。

4、神经系统疾病,如脑肿瘤脑损伤,局部可见神经损伤,颅骨炎症,胸腔肿瘤或主动脉瘤,压迫一侧交感神经引起全身多汗。

较少见的甲状腺功能亢进,在10岁以上小儿可有多汗伴食欲增多,消瘦,手发抖。

lxcgjybb

依可欣本身就是鱼肝油啊!我家宝宝快8个月了,出汗也挺多的,我想应该是跟天气有关吧!

★吴家有女★

1.出汗可能是天气原因,也可能是缺钙呢,要坚持补钙呢。
2.鱼肝油就是补充维生素D的。
3.宝宝抓小屁屁
有些时候,妈妈为了照顾宝宝方便,给宝宝长期穿开档裤,妈妈发现孩子在夜间睡眠不好,经常哭闹,而且经常用手去抓小屁屁。去医院检查,结果查到孩子得了蛲虫病。

蛲虫病(enterobiasis)是以惹起肛门、会阴部瘙痒为特性的一种肠道寄生虫病。它的传染途径是通过肛门,手和口,全世界感染人口300-500万,在我国南方、北方广泛盛行,儿童的感染率最高。

宝贝的特点是小屁屁离地面比较近,又没有卫生的观念,长期暴露非常容易被感染病菌。感染后表现为肛门四周或会阴部瘙痒,影响睡眠,宝贝夜里经常哭闹不安。因为,屁屁奇痒被抓破后,会造成肛门四周皮肤脱落、充血、皮疹、湿疹。

妈咪打理5对策

1.坚持每晚睡前用肥皂水清洗肛门

蛲虫的寿命一般不超过2个月,如能避免重复感染,则不用治疗也可自愈。因此,宜坚持每晚睡前用肥皂水 清洗宝贝的肛门,注意洗臀的盆要与洗脸和手的分开。

2.宝贝的擦洗毛巾不可与其他用途混用

擦洗时用柔软的洗巾,每擦一下都要折叠洗巾,不要用同一部分反复擦拭。另外,擦洗的毛巾不可与其他用途混用,用过后要用开水烫来消毒。

3.清洗后在小屁屁上涂敷2%白降膏

用干纸巾吸干屁屁上的水分,均匀地在小屁屁上涂敷2%白降膏,为宝贝选择一款优质干爽透气型纸尿裤也有利于病情的恢复。

4.用棉签或胶带拭抹宝贝的肛门皱壁

在蛲虫活动期,每天早晨在患儿尚未大便前,用棉签或胶带拭抹肛门皱壁一周。

5.尽早给宝贝穿封裆裤

宝贝穿上封裆裤,有助于培养宝贝良好的卫生习惯和自理能力。

loveddmama

小孩子一般吃奶都会出汗的,没听说那句话吗,连吃奶的劲儿都用上了,可见吃奶是件很费力气的事儿.至于平时嘛,就要看宝宝的活动量了,(也要结合天气,不要穿的太多)要补钙可以吃龙牡壮骨冲剂加伊可欣。

loveddmama

BB每天早晚都要洗脸手丫丫,PP的,特别是女宝宝,天热更要洗的勤些,有条件最好在BB每次便完都用流水给她冲一下,这样既可以避免残留尿液对BB肌肤的伤害,又可以防止细菌滋生。不过PP里边不要清洗哦。