ning910

5个半月宝宝白细胞偏高14.6

5个半月大的宝宝血常规检查,白细胞偏高为14.6,但未见感冒症状,请问是什么回事啊?

hexingzhi

WBC便高多见于炎症,比如肺炎链球菌感染,支气管感染,也就是常常说的感冒.
而WBC便低的话多见于身体虚弱,抵抗力下降.或者抗生素副作用!
LY% 是LYM,也就是淋巴细胞,此项高的话一般则见于病毒感染,也是感冒的一种.
其他的值一般临床意义最大也就是MPV(红细胞体积)此值偏低的话多见于缺铁性贫血

提问者对回答的评语:xiexie

淘气靓妈

提示有炎症存在。
炎症并不一定体现发感冒发烧。

zangweiwei

有没有发烧啊.我儿子有一次只发烧,没有其他的症状.血常规化验白细胞达到20了.医生说是病毒感染,已经很严重了.最后打吊瓶才好了.

xmc20071122

应该是病毒感染了...不要紧的,没什么大问题.

yi2008

偏高,估计有点炎症

wuyuxia6543

没有超过15就不需要打吊水,再观察观察。