xpazs

宝宝喜欢抓人,咬人

宝宝还没周岁,很活泼,就是喜欢抓人,时不是还咬人,力气挺大,还能抓破皮,让人很气恼,轻轻打他的小手,他还以为跟他开玩笑,笑的很开心,让人哭笑不得,有什么处理的办法没??????????

可爱乔乔

抓人咬人有时候也是他表达自己情感的一种方式,比如有的宝宝专门咬妈妈,因为他爱妈妈,所以就以这样的方式来表达他对妈妈的这种特殊感情。还有的宝宝可能把这当成了一种游戏,并乐此不疲。建议每次他抓人咬人的时候都要抓住他的小手,严肃地告诉他:“你这样会把妈妈抓痛,会把妈妈抓破。来,抱抱妈妈,亲亲妈妈……”坚持这样灌输,他就会明白以什么样的方式来表达自己的情感。千万别打他,如果你打他,他会认为这种打人的方式是正常的,可以被接纳的,并且,他会迷恋你这种过激的反应,经常通过这种行为来吸引你的注意。平时多跟他玩耍,不要等他抓人打人的时候才注意他。

rainbow5288

给他点小玩具咯,他的小手可能喜欢动,不喜欢闲下来哦~

lhy886

咬人,是不是在长牙?牙肉痒

可以买个磨牙器给他磨咬