浩凌~~

五个朋宝宝喉咙发炎怎么办?

宝宝上个月发热,退热后喉咙一直有痰,吃药都不见效,到现在快一个月了,医生说是喉咙发炎,那位有什么好的方式能快效的解决好问题啊,万分感谢!!

rainbow5288

1:可能是扁桃腺发炎(喉咙发炎)造成的发烧,如果是38.5以下,可以吃些清开灵颗粒)(中药类+新博林(感冒类),如果是38.5以上需到医院就诊配合退烧药了.
2:物理降温:医用酒精兑水(1:7)的比例,用毛巾放在额头或腋下或大腿根部散热.多喝白开水,给宝宝吃点白米稀饭或面条类,清淡点.也可吃点西瓜.
3:药房里有售体温贴(贴在额头).小孩发烧精神好一般没什么的.