BaoBei-Yuan-

过敏怎么办!

昨天我的宝宝被蚊子叮,脸上就有了红疙瘩,我就用六神花露水涂在他脸上.马上就在涂花露水的地方出现红斑,这中情况要怎么办?是不是需要带他去医院看看?

rainbow5288

一是做好皮肤日常护理,在气温偏暖季节,过敏症患者常以为外界气温较暖,皮脂腺分泌功能旺盛,而放弃对皮肤的保养,或是过多地使用洗面奶及去脂力强的洁肤用品。这容易破坏皮脂膜而降低皮肤抵抗力,引发皮肤过敏。许多人皮肤过敏后,又停止了护理保养,致使皮肤水分不足,容易起皱,导致恶性循环。因此,无论寒暑春秋,过敏症患者都要十分小心护理皮肤,除了保
持每天3次温水洗脸外,还要用些特效疗肤水、疗肤霜,爽肤、润肤,持之以恒。

二是采用饮食调理脱敏法,过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。过敏性体质者最好每天喝些豆浆。

三是采用脱敏治疗法对某些症状严重的患者,可求助于医学手段,改变过敏性体质。医生在这种疗法中要用化学方法改变患者血清,使其稀释。向皮下注射改变了的致敏原和乳类、花粉等物质制成的抗原浸液,并逐渐增加致敏原的浓度,以调整人体免疫系统,使过敏者体内产生对过敏物质的抵抗力,从而有效地防止过敏。

糖炒栗子

小孩子的皮肤只有成人的十分之一,如果宝宝被蚊子叮了要使用花露水的话也该稀释后再用(一般稀释5倍);如果你宝宝现在脸上的红斑还比较严重的话,可以到医院开点中药熬水给宝宝洗洗。

songtairu

科学研究,小儿过敏与家族遗传的过敏体质有很大关系。

常见的小儿过敏疾病有以下几种:
1、婴幼儿湿疹:婴幼儿 湿疹是一种常见的过敏性皮肤病。主要发生在两个颊部、额部和下颌部,严重时可累及胸部和上臂。开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,可出现水疱、脓疱、小糜烂面、潮湿、渗液,并可形成痂皮,痂脱落后下面是糜烂面,愈合后成红斑。

婴幼儿 湿疹病因多由外界或体内因素的相互作用所致 :
体内因素:过敏性体质是湿疹反复发作的主要原因, 其他也包括代谢、内分泌或消化道功能紊乱,神经精神功能障碍,过度疲劳,精神紧张,病灶感染,肠寄生虫病,静脉曲张,多汗,皮肤干燥等。
外界因素: 如化学制剂、化妆品、香料、染料、清洁剂、动物毒素、蛋类、鱼虾及牛奶等异性蛋白、花粉、尘埃、细菌感染、日晒、寒冷、搔抓等

永康专家推荐小儿湿疹治疗套装    详情>>>

永康专家推荐小儿荨麻疹治疗套装    详情>>>

永康专家推荐小儿过敏性鼻炎治疗套装  详情>>>

2 、小儿过敏性咳嗽: 是哮喘的一种特殊类型,为儿科较为常见的临床现象。其临床特点是以慢性咳嗽为主要症状。多因呼吸道感染而诱发,易被误诊为感染性疾病,而滥用抗生素,贻误治疗,使病情迁延, 详情 >>> 最后的详情改成: 永康专家推荐小儿过敏性咳嗽专用治疗套装〉〉〉

3、小儿药物过敏:
症状有几种:
a、 固定性红斑型:发于嘴周围皮肤,肛门处及外生殖器部位也很常见。皮疹形态特殊,易于识别。特点为鲜红色或紫红色水肿性红斑,呈圆形或椭圆形,界限清楚。阿斯匹林、APC、阿鲁片、复方新诺明等易引起此类约疹。
b、红斑性发疹:表现为全身性,对称性分布大量鲜红鸡皮样小疙瘩,或粟粒大小的红色斑片,形成似猩红热式麻疹,伴轻度中度发热。此类药疹以青霉素类药物最常见,如氨苄青霉素,安必林等。
c、荨麻疹型:表现为全身性大小不等的风团,扁平高起,形态不规则,伴有明显的瘙痒,部分患儿有发热乏力,关节痛及腹痛等全身症状。引起小儿荨麻疹常见药物是青霉素、破伤风抗毒素及狂犬疫苗等。
d、脓疱介:致敏原在婴幼儿以食物为主,如奶、鱼、蛋等;在儿童和成人致敏原多考虑接触物,如化学物品、动物皮屑、动物毛和某些药物。一般的皮肤病,儿童较成人易于治愈,而小儿起病的脓疱型银屑病、毛发红糠疹等病就不易治愈。
小儿过敏症状发生后,要及时治疗,急性可咨询医生服药应急处理,长期应预防为主。
小儿过敏性疾病的治疗应以改变过敏体质为主,选用纯天然无副作用的纯植物制剂。详情>>>

4、小儿过敏与家族遗传: 科学研究,小儿过敏与家族遗传的过敏体质有很大关系,过 敏病主要来自于遗传的过敏体质,加上外界过敏原或刺激物(空气污染或病毒感染)的激发,导致呼吸道慢性且持续的发炎反应。所以要避免过敏病的发生,只能建议高危险群的儿童应避免过敏原或有害的刺激物接触,进一步感染而致的发炎反应。详情>>>
5、小儿皮肤过敏专题: 就儿童过敏来说 , 据调查中小学生和学龄前儿童的过敏症发病率高达 30%, 常见病症为过敏性鼻炎、哮喘、紫癜、湿疹、结膜炎、腹泻等。诱发过敏的物质从环境中的花粉、动物皮毛、尘螨 , 到食物(花生、牛奶、海鲜)等等。详情>>>
6、 小儿牛奶过敏的治疗:据统计,健康儿童发生率在0.3%-7%,在过敏体质的孩子中可达3%。这是因为孩子胃肠道发育尚未成熟,牛乳中的蛋白质分子从小儿通透性较大的肠壁您膜渗入到粘膜下血管内,使血液内的免疫细胞致敏,下次再遇到这种蛋白质分子(过敏原)就可引起过敏反应。详情>>>