LEE

你可以用讲故事的方法来引导他,比如说:告诉他小熊猫在夜里也要撒尿的。或者说带他一起去买个他喜欢的尿盆,一起给尿盆取个好听的名字,在白天你和家人都可以提醒他该给“尿盆”上水了,那么到了晚上,轻轻的叫醒宝宝,再次提醒他又该给“尿盆”上水了!这样他慢慢地就会习惯和喜欢的。而且不要在宝宝沉睡的时候把尿,宝宝如果有尿意的话,一定会有翻滚或其他的表现。作为家长一定要细心观察。睡前要少喝水。宝宝尿床是因为他的大脑还未发育完整,想让宝宝有个聪明健康的大脑,就必须有足够的耐心和爱心!

天方夜谭

抱的他舒服点,暖和点,嘴里和他说话,“好宝宝亲,尿了这泡尿,明天妈妈给你买好吃吃”让他清醒些,你嘴里打出“吁吁..吁吁..口哨。或者适当轻轻打他屁股吓唬他,“不听话就不要你了”,有的孩子吃硬不吃软,有的孩子吃软不吃硬,慢慢试验,制服他第一次后就好办了,不是很难解决的问题。祝你成功。

大boss

把孩子从被窝里抱起来要轻轻地,不能惊着,要对他说“宝宝乖,该小便了”。不要急,嘘嘘几声,碰碰他的生殖器官。注意每晚还要定时把尿,睡觉前一次,1.5岁的小孩大约夜晚要把1-2次,下雨天和小孩睡觉前水喝多了还要多把2次,早晨醒来1次。

lirain

一边和他说话一边进行把尿,而且白天的时候也应该进行督促,让他知道晚上把尿的时候就应该配合。

沙沙妈妈

我觉得只能引导,通过讲故事之类。 或者狠狠心,他尿在床上后不给他换,让他尝尝苦头,然后给他讲道理,让他感觉一下湿的舒服还是干爽的舒服,一岁半的孩子应该有这个识别能力的!

竹雨

慢慢的就会习惯的.