xywy520220

孩子晚上睡觉爱翻身

我儿子5个月了,最近老是睡一个多小时就醒了,翻来翻去的,可眼睛是闭着的,要过一会又睡着了,请教各位什么原因?

wenzhenghan

1、可能孩子想尿尿,我家宝宝一动,我一把就尿,尿完放下就睡着了;2、可能是太热或身子下面不舒服,建议你观察一下;3、孩子有可能是缺钙,建议去医院做一下微量元素测试,如果是的话,就抓紧给孩子补。

wwjjdd-2006

我女儿像这么大的时候也一样的,睡觉不安份一直翻来翻去的,到现在两岁多了还这样,没事这个很正常的.

chenchen12

如果没有其它的异常现象应该没有什么关系的,我家宝宝也是这样呀,喜欢睡床边床角落

yanghui658

我女儿像这么大的时候也一样的,睡觉不安份一直翻来翻去的,到现在快一岁了还这样,没事这个很正常的.

小寒妈咪

宝宝晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时有关,白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

此外宝宝的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

宝宝晚上睡眠差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯.

royal123

会不会是太热了睡不舒服

songtairu

1.有尿就会这样.
2.缺钙

love7756

我家宝宝也这样,查了微量元素有点缺锌,建议你也带宝宝去检查,缺什么尽早补.

maomao-mama

没事,很正常,我儿子一直都这样,现在11一个月了,睡觉不老实的很,翻来翻去的。

rainsky27

没事的,我家宝宝现在也是晚上明明是在床头这边睡呢,可是第二天早你得上床尾去找他了。