beibei-he

宝宝长痱子了

我宝宝25天,这几天头上和脸上长了很多痱子,怎么办啊, 不知道是不是衣服穿多了,夏天新生儿该穿多少衣服啊?

whiterose521

防治痱子的民间良方

1、将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果;

2、将绿豆、赤豆、黑豆煮熬成汤,就是中医称的“三豆汤”,有清热解毒、健脾利湿的功效;

3、艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

4、苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。

5、将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
6、 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
7、 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.

此外,妈妈要注意:
1、保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;
2、衣服宜宽大,便于汗蒸发并及时更换汗湿衣服;

3、避免抓挠,防止继发感染;

4、经常保持皮肤清洁干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。

nemo boy

夏天只要穿一件薄薄的全棉的长袖即可。

citty656

给他用西瓜皮擦擦管用,比痱子粉好使,我家宝宝前两天也起了,擦完两三天就好了。小孩子怕热,还是别唔着。现在穿个小背心就行,吸汗棉质的。

小寒妈咪

痱子是宝宝在夏季高温高湿度的环境下,大量出汗后汗液排泄不畅,导致汗腺堵塞,继而引起汗腺周围发炎。宝宝出汗后在脸、颈、背部起的红色小疹子其实就是痱子中的红痱,红痱的特点是发病突然,且会迅速增多、散发或融合成片,宝宝会因痒、灼热和刺痛的感觉而显得焦躁不安
为了预防宝宝起痱子,首先要注意室内环境的通风降温,避免环境过湿,温度过高;其次妈妈在夏季应该给宝宝选择宽松、透气的衣服,这样宝宝出汗后汗液易于蒸发。对于已经起了痱子的宝宝,妈妈需要坚持每天用温水替宝宝洗澡,然后在患处扑上适量的婴儿专用痱子粉,这样宝宝的症状便会逐渐好转。
也可以在洗澡水里滴些宝宝金水预防也可清凉皮肤让痱子快好,洗好后再用宝宝金水轻抹上宝宝长痱子的皮肤,再洒上痱子粉,那样好得快些.

衣服适当减少,纯棉长衣一件即可,室内温度也要控制好,环境的冷热对宝宝也很重要.

wenzhenghan

我宝宝也长痱子了,药店的店员给我推荐的“艾婴康”蕲艾沐浴膏(我买的是28元),孩子洗澡时滴几滴,洗了两次,孩子头上的痱子就没了,挺管用的,建议你也试试。