lulu.Zhou

这样的宫高正常吗?

孕36周检查时,医生量了宫高是35CM。宝宝会不会太大了?

大boss

孕36周的宫高标准是29.8-34.5cm。你刚刚超过上限,也不必太担心。最后一个月的营养摄入要注意,高热量的食物要少吃一些了。这时候胎宝宝继续发育成熟,迅速成长,如果孕妈妈活动明显减少,热能的供应量可视情况适当减少或保持孕中期的水平,蛋白质的供给要适当增加。

qingzi

宫高在长说明宝宝在长,但是不一定有多高宝宝就多大,子宫里还有你的羊水,一般宝宝的大小主要看BC结果,而且到后一个月基本就不怎么长了,37W足月后就准备入盆待产了

沙沙妈妈

我36周的时候宫高也是35CM,医生说我的宝宝有点大,让我减肥来着,但她看的不是宫高,而是双径顶,我也不知道什么是双径顶,但双径顶超过10,说明宝宝大,双径顶是做B超,才能看出来的,你不用太担心了,下次检查,你可以问问医生.