shaman

为什么要把新生儿的头型睡成平的?这样做的好处是什么?

seven

我把我陆陆续续看到的有关头型的说法讲一下.西方人为了塑造宝宝的完美头型让他们趴着和侧着睡,尤其是趴着,可以解决他们人种颧骨太高的问题,防止颧骨过度发育.但是趴着现在不提倡,因为很容易窒息,一般讲只有白天大人能密切关注时才能用.如果小婴儿呕吐严重,必需要趴着,因为这是最不容易呛入气管的姿势.右侧也有很好的防吐作用,这和宝宝的水平胃旋转方向有关,能帮助消化.我们亚洲人不存在颧骨过高问题,趴着睡又太危险,哪怕十万分之一呢,碰到就...一般提倡侧着睡,吐奶也不容易呛着,但要两边换着睡,原因大家都知道,怕脸蛋歪嘛.至于大脑发育问题,是有过这样的试验,趴着睡的孩子最聪明,其次侧睡,再次平躺.但是这几年有有了新试验,经过跟踪记录,后两者逐渐赶上前者,最终没有明显差异.OK,权衡利弊,孩子应该侧睡!

shaman

这是为了睡头型,老人们都这么说。但在我没生孩子之前,看过一些书,上面都不赞成睡头型,刚开始的时候我也没给孩子睡,但后来看过一些没睡头型的孩子长到5、6个月大的时候,后脑勺又长出个大“的的”,很不好看,于是我又给孩子睡了,现在孩子8个月大了,头型很好。

xiaodouzi

小女孩扁头扎辫子好看,其实也没那个必要,我身边很多不是扁头的孩子头型也非常好看呀!

qingzi

其实头型好不好看都是次要的,只要孩子健康聪明就好.

沙沙妈妈

一切顺其自然吧!让宝宝自由点吧

竹雨

我倒觉得我家的宝宝头太平了,一切顺起自然,而且自身的骨骼和遗传很重要,强求不来的。

儿科专家

我宝宝那时后脑也凸凸的,婆婆老是要她睡的平平的,可我宝宝就不衣,一古脑就翻过来了,(我就暗自的高兴,因为我不喜欢婆婆那样的做法),宝宝爱怎么睡就怎么睡吧.后来宝宝渐渐长大了,后脑也不凸了.所以睡不睡平是不要紧的

LEE

好看呗!不过别勉强孩子,我女儿7个半月,小时老是向左歪点,(像我)改不过来顺其自然吧,可现在也挺平的,头型像我,她姐小时也不听改,老是歪着,现在后面不平,可很聪明的。所以,靠遗传。

儿科专家

不要给孩子睡平头啊,我曾经查过资料,关于外国孩子爬着睡觉的问题,里面曾经提到爬着睡可以让孩子脸型的轮廓更好看,同时还提到爬着睡的孩子脑容积会更大(也就是更聪明)睡成扁平头会限制大脑发育的空间,而且也不是很好看。国外的孩子都不睡平头,你觉得他们长大后都很难看么????建议你顺其自然,不要刻意追求什么样子。