yunianchen

干呕怎么办

我儿子4个月多了,最近经常会干呕,知道的妈妈帮忙下.

rainbow5288

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。建议观察宝宝的便样情况。如为消化不良的情况可以添加奶伴葡萄糖,每天20-30g。
宝宝缺铁平时应多摄入些含铁丰富的食物,如动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。您也可以在医生的嘱托下服用一些补铁的药物。如果宝宝缺钙严重,可以在医生的指导下改变用药的剂量。

禹辰妈妈

宝宝可能是胃不舒服,还是去医院看看吧,这样放心