拉拉的妈妈

宝宝刚满100天,左下牙床长出了个粟米大小的牙粒,中?.

宝宝刚满100天,左下牙床长出了个粟米大小的牙粒,中间却没长,怎么回事呀?

xiaodouzi

新生儿的上腭中线或齿龈切缘上常有黄白色小班点,称为上皮珠,俗称“马牙”或“板牙”,是上皮细胞组织或黏液腺分泌物堆积所至。于生后数周至数月自行消失,不可以胡乱用针去挑或毛巾去擦,以免感染。

lirain

我听年纪大的人说孩子出牙早,说明他身体好.不用担心.

lulu.Zhou

正常,有很多这样的情况。

竹雨

我的宝宝也有过这种情况,正常现象,过段时间自行消失。

儿科专家

应该是马牙,不是真的牙齿,不要担心。

seven

是有点乳白色的吗?

如果是,那放心好了,这是马牙!过段时间会自然好的!

我宝宝出生时就有了,而且有两个,好多人都以为长牙了呢!到四个月慢慢退完了!没事的,真的!不知不觉就没有了!

说是宝宝在胎盘发育时没有退掉,就留了下来了!

有人喜欢用针去挑,千万不能挑!挑发炎了就麻烦了,宝宝受累了!记住了!

还有有的宝宝严重的话,会喜欢咬东西!这也是正常的!

天方夜谭

可能是馬牙吧
我女兒也有,沒有關系,過段時間就沒有啦