jiangjinyan

2月大孩子不喝水

孩子2个月大了喂水总是不喝是怎么回事啊,吃母乳是不是不用喝水了.小便每天就是6到7次,大便是1天2回,请问孩子正常吗?

bettygu

如果母乳够拉就不喝水拉.
怎样才能判断宝宝吃得饱不饱呢?下面告诉你四招:

第一,从新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟宝宝基本上就吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

第二,孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他(她)对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

第三,注意大小便的次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿大便则是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,且呈绿色稀便。

第四,看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果体重减轻了,要么生病了,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。

注意了以上这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

yuxixian

不知道你是用小勺喂水还是奶瓶?小便少了点把!也许是因为喝水不多!我家宝宝那时一天好次小便哟!

jinweihao2008

相当正常呀,母乳里面有水分,所以吃母乳的孩子不用喝水,但喂点也是好的,你可以拿勺子喂,他就会喝了哦.

vivihello

不要紧的六个月以下的婴儿用不着每天喝水的,大小便也很正常,我家宝宝也是这样的.

mengmeng86

我家的宝宝也不爱喝水,而且她吃的还是奶粉,小便可黄了,我只能用勺子给她喂点,再大点后,就给她多喝面汤,也就这样子过来了,现在已经十一个月了.身体很好的

jnbaobei

两个月的宝宝还在母乳期,其实这个接段呢,还可以不用给宝宝喝水,母乳中就有85%是水 ,我听大夫说,如果母乳的话,一天小便6.7次就等于不缺水,如果混合喂的话就一定要喂水了,因为喝奶粉比较容易上火哦,如果宝宝实在不喜欢喝水,你就让他多运动一下,这样累了就比较容易喝了,比如洗澡后让他趴下爬一会;或者是宝宝饿了时先不给他吃,先喝水,喝了水半个小时后再喂奶,这样他就比较容易喝水了,我宝宝以前也不喝水,我就这样让他喝,效果还是不错的。

yulang312

如果天热可喝点水。小便少了点,我曾看过一本育儿书上说一天小便少于六次是母乳不足的表现。你觉得你宝宝吃饱了没有?你可以用奶瓶或勺子喂水。