langyp

宝宝脱头发应该怎么办

我宝宝在一个多月的时候头上突然有一处脱头发并有扩大现象,看起来象块疤,现有大母指大。不知道这是什么原因。有没有关系。请问JM谁可以帮助我。谢谢

浩仔

缺钙早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

hh-s1

查一下微量元素,不要用洗发水,六个月以后在用.

honger2

我家的BB也是这样的,先是在后脑那脱一点点,以后慢慢成一个环形,,医生说了是维生素AD缺乏引起的,每天一粒鱼肝油(贝特令或伊可新),还要坚持每天早上10点前或下午4点后晒太阳半小时,慢慢就会好了,最好到医生那检查下比较好