maihainan

两个月BB一个礼拜不大便

我的女儿一个星期没有大便了,还吐奶吐得好像倒水一样啊

浩仔

天气干燥,容易使宝宝发生便秘的情况。具体症状为:两天以上没排便,大便干燥、发硬、排便困难,甚至会引起肛门出血。  一般,宝宝的便秘与喂养方式不当、肠胃功能紊乱有关,这时就需要妈妈们注意为宝宝调理胃肠功能了。

1、妈妈发现宝宝患便秘时,可在给他喝的牛奶中加入水或米汤进行稀释。有时医生会建议使用蜂蜜水,但是这种方法并不适合1岁以下的儿童。

2、在两顿奶之间增加喂水,最好是白开水。

3、给孩子的饮食注意营养均衡,荤菜、蔬菜要搭配合理。

4、6个月以下婴儿多吃菜汁、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥等富含纤维素的食品。

5、让孩子每日定时、定点训练排便,以建立起良性条件反射,养成按时排便的习惯。

6、坚持带宝宝进行锻炼,以增加腹肌收缩和肠蠕动的功能。

天气干燥,容易使宝宝发生便秘的情况。具体症状为:两天以上没排便,大便干燥、发硬、排便困难,甚至会引起肛门出血。  一般,宝宝的便秘与喂养方式不当、肠胃功能紊乱有关,这时就需要妈妈们注意为宝宝调理胃肠功能了。

1、妈妈发现宝宝患便秘时,可在给他喝的牛奶中加入水或米汤进行稀释。有时医生会建议使用蜂蜜水,但是这种方法并不适合1岁以下的儿童。

2、在两顿奶之间增加喂水,最好是白开水。

3、给孩子的饮食注意营养均衡,荤菜、蔬菜要搭配合理。

4、6个月以下婴儿多吃菜汁、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥等富含纤维素的食品。

5、让孩子每日定时、定点训练排便,以建立起良性条件反射,养成按时排便的习惯。

6、坚持带宝宝进行锻炼,以增加腹肌收缩和肠蠕动的功能。

天气干燥,容易使宝宝发生便秘的情况。具体症状为:两天以上没排便,大便干燥、发硬、排便困难,甚至会引起肛门出血。  一般,宝宝的便秘与喂养方式不当、肠胃功能紊乱有关,这时就需要妈妈们注意为宝宝调理胃肠功能了。

1、妈妈发现宝宝患便秘时,可在给他喝的牛奶中加入水或米汤进行稀释。有时医生会建议使用蜂蜜水,但是这种方法并不适合1岁以下的儿童。

2、在两顿奶之间增加喂水,最好是白开水。

3、给孩子的饮食注意营养均衡,荤菜、蔬菜要搭配合理。

4、6个月以下婴儿多吃菜汁、果汁,6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥等富含纤维素的食品。

5、让孩子每日定时、定点训练排便,以建立起良性条件反射,养成按时排便的习惯。

6、坚持带宝宝进行锻炼,以增加腹肌收缩和肠蠕动的功能。

喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉、西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效。但呕吐频繁,呕吐物中带有胆汁、血液或粪便,或同时伴有腹胀、发热等症状应送医院做进一步的检查、治疗。

其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

rainsky27

是不是有些消化不好啊

xgx33553737

首先摸摸宝宝的肚子看有没有硬块,是不是消化不好。再看宝宝这周跟之前比有没有异样,如长时间哭闹,给予安慰都没用的那种。如果是母乳喂养考虑是否妈妈喝水少,少吃水果蔬菜造成宝宝热气。过二天还没拉的话就去医院检查一下吧。

菁菁妈妈

你摸一下宝宝肚子是否柔软,硬梆梆就表示不消化,你可以这样做:
1把宝宝平躺,两手抓宝宝双脚并拢,推动宝宝双腿至小腹,来
回运动,促进肠胃蠕动.
2家长用手心顺时针按摩宝宝肚皮.
3吃培菲康调理肠胃
我家宝宝小时候也有拉不出的时候,为此真是急死大人了.
你按我刚才说的试试.效果很好哦~~~~~~~~~~~
如果再不行,赶紧就医.

yanni02039

请教过医生,1.适当喂些水给宝宝喝,两顿奶之间,2.给他喝些果汁(用开水捂温,15-20毫升,一天一次)3.做按摩:让宝宝仰躺在床上,按摩着用右 掌根部紧贴腹肌自右上腹到左上腹到右下腹方向边揉边推,按次方法反复推揉,手法不宜太重, 每次持续十分钟左右,每日两至三次,直至好转,再持续一至两周,以巩固疗效,揉腹能促进腹部肠胃血液循环,增强肠蠕动,不但能使大便通畅,还可增加食欲. 观察宝宝把便是否干结,可以加些奶伴侣,4.还可去医院开小儿用的开塞露或用肥皂,但此法不可多用婴儿不拉屎,应该给他稍微喂点水,或许是奶水里油性大了 些吧,是不是母亲吃了些油腻的东西啊?最好是用手稍微的从腹部向下按摩一会,应该没有什么多大问题的,勤喂点水和。
不知道你是不是母乳喂养,其实吃母乳的孩子消化不好和母亲是有关系 的,母亲不要多吃油腻,

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。 