ally-qianlan

犯错的宝宝会自己找台阶下,好吗?

我家的小宝宝两周四,如果犯了错误,你骂他,他生气一阵子看你还在生气,不理他,就会来讨好你,好妈妈,好爸爸(不吃饭时),或者自己躺过来:我们要睡觉了(不睡觉时),或者自己上楼梯:我来了(不肯走路时),我想问问这是好现象吗?算不算见风使舵?我和他爸爸是倔脾气,自己生闷气那种,所以很想知道这是应该被鼓励的还是要修正的?谢谢大家! 回5楼:刚刚看到你的:训育第一回合:直面哭闹,就发现你给我回复了,感觉是老师到了,:)非常赞同你的育儿观.平时我和我家人当他面生气时都是做给他看的,不合适的时候我们会隐藏我们的坏情绪,或者换一个还没有生气的人去"对付"他.不过我觉得你的回答给我提了个醒,是不是会造成这种后果.我们夫妻间比较少犯倔,不过多是我找台阶下,仔细想来有点点相像,但小时候我是不会主动让步的,都是等人家让步,宁可越干越错,也不主动让步,所以我从来没觉得他和我一样.我有告诉他我永远爱他,但只要他"投降"乖乖吃饭,走路,我马上就不生气了,还给他唱歌讲故事,哄他高兴,也是生怕他留下心理问题,这样对吗?

欣妈2004

是不是他过来讨好了,你们才不会生气了?如果是这样,可能会有些不好的影响,他习惯性为别人的情绪负责任,有可能会对孩子以后的交往形成负面的模式。

你们夫妻之间犯倔,是怎么解决的呢?你们谁的模式和孩子相同?

告诉孩子:妈妈生气是因为你做错了什么,但是妈妈会永远爱你的。让孩子明白,即使他做错了也不会失去父母的爱,这样,安全感会越建越好。

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,让我想到我没想到的问题.

浩仔

不用担心,妈妈的做法是对的,但是宝宝在“讨好”你们的时候要注意说话用语,要跟他讲刚刚那样做是不对的,
那当孩子发脾气时,作为父母的我们应该怎么处理呢?专家也给出一些方法。

方法一

置之不理这是帮助孩子摆脱发脾气习惯的最好方法。因为孩子发脾气的目的是想引起你的注意。你不理他,孩子就会意识到发脾气没有什么用,还是少用为好。当然这需要父母能沉住气哦。

·转身离开。孩子发脾气时,你尽管去做你的事。

·适当地劝说。如果你还做不到置之不理,可以对孩子反复讲几句简明扼要的话,说明什么事是不会被允许的,但不要做出任何举动。

·不要议论他。孩子不再发脾气时,只要他能停下来就是了,就像什么也没发生过一样。

方法二

排除如果孩子不停地哭闹,你觉得除了让步没有别的选择了,你可以告诉他如果愿意哭就尽管哭好了,但你不喜欢他的哭声。

不要让哭闹左右你的决定。

·搞清孩子在什么情况下最可能发脾气。

·让孩子知道你说到做到,绝不让步。

panzhizhong

你好;孩子的表现是见风使舵,这么大的孩子有这种表现很不简单啊,家长在这时侯,一定要抓住机会培养和升华孩子的这种能力,要看孩子凡错误的大小,他犯的错误大,那就不能简单的接受他的讨好行为,要引导他多想办法来讨好大人就是让他费点周折才能让大人不生气,告诉他错在那里,让他下回不要犯相同的错误,同时还要告诉他,他的表现是大将风度,只有大人物小时才有这种表现,让他从小树立远大的理想,这才是家长应该重视的事.看我发明的布阵教育,会打开你培养孩子的思路.查天才培育师看我博客或进藤讯进我空间看日记
qq;729502102

ouyang9412

好聪明的宝宝做妈妈的应该很骄傲才是,适当的加以教育,宝宝会前途无量的