angel0330

睡觉爱偏头怎么办

我宝宝三个月了,睡觉老喜欢往两侧偏着睡,结果睡得头尖尖的,后脑勺鼓鼓的,给她两侧掂了东西,可还是会被她挤掉。怎么办呢?一直下去,她的头型会不会长得很长很难看?伤脑筋。

xixilandian

我家宝宝也三个月了,他喜欢往右侧偏头睡.成了个小"歪"头.也是给他在右边掂东西都不行,睡定型枕也没办法.后来是做了个米袋给他睡了几天,就好了.因为米袋枕头他不容易转头,所以容易纠正.不过你不要一直给她睡米袋.可以一天睡几个小时.要不宝宝的头也受不了!

⌒✿胡小宝✿⌒

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。